Торговый центр в Борисоглебске по технологии Lindab

30 Мая 2012
Андрей Черных: Данный проект осуществлялся с целью объединения двух соседних зданий в один торговый комплекс. Конструкции Lindab оказались самыми оптимальными с точки зрения использования их при данной непростой конфигурации здания. Проектирование было выполнено специалистами разных стран: чертежи марки КМ проектным бюро Lindab в Венгрии (г-н Ковач), генеральное проектирование компанией Генпроектстрой в Воронеже, Россия.

Специфика здания заключается в точности изготовления конструкций (в соответствии с расстоянием между соседними зданиями) и довольно большими скатами кровли. Здание одноэтажное с двухскатной кровлей LPR с толщиной утеплителя 200 мм без нижнего листа, и с дополнительным каркасом Bridge.

Несмотря на сложную задачу, программный комплекс Сиприон позволил составить наиболее точную модель здания на стадии заключения договора, тем самым позволив реализовать проект в рамках запланированного Заказчиком бюджета. Кроме Сиприон, важными преимуществами работы с Lindab на данном проекте стали высокий уровень профессионализма проектировщиков компании, быстрая и качественная поставка конструкций, оперативность в принятии решений на всех уровнях.

ООО «ЖилСервис» является официальным Партнером-Строителем Lindab c 2006 года. За это время реализовано 4 проекта по технологии Lindab: овощехранилище, здание для хранения замороженных продуктов, торговый центр, завод по производству семян сахарной свеклы. Генеральный директор компании – Черных Владимир Петрович.

Больше новостей на www.lindab.ru
Рябкова Марина