Какие проекты домов из бревна подойдут для вашей семьи?

24 Августа 2017
Создание собственного дома актуально для большинства людей, как для тех, кто живет пока в одиночестве, так и для семейных пар. Как выбрать проекты домов из бревна из всего многообразия, которое предлагают строительные компании, расскажем в данной статье. Надо сказать, что россияне чаще всего выбирают деревянные дома в силу сложившихся традиций и по причине того, что дерево является одним из самых экологически чистых материалов. На сегодняшний день можно выбрать дома из бревен как типового проекта, так и подойти индивидуально к этому делу (смотрите на сайте arxy.ru). Строительные компании предлагают большое количество вариантов домов, которые по силам возвести за месяц и это минимальный срок для типового проекта дома из бревен.

В ситуации, когда хотелось бы построить дом нетипичных размеров, стоит обращаться в архитектурное бюро, которое специализируется на разработке проектов домов из бревен. Здесь надо отметить, что бюро берет на себя обязательство оформить техническую документацию проекта дома в точном соответствии с государственными стандартами и получить разрешение от контролирующих органов, что позволит будущим владельцам быть спокойными относительно правовых вопросов. Профессиональный подход к составлению чертежей и планов дома позволит грамотно планировать жилые и нежилые помещения, расположение инженерной инфраструктуры, что повысит уровень комфорта дома. Надо отметить, что зачастую архитектурные бюро, как АРКСИ, берутся за проекты от самого начала, когда необходимо выехать на голый участок земли и до составления обстановки и приобретения необходимой мебели. В этом случае хозяева получают уютный дом, где можно жить с максимальным комфортом.

Какие проекты домов из бревен подойдут для вашей семьи? В случае, если речь идет о небольшой семье, то достаточно будет пространства до 100 кв.метров, на котором расположатся спальни хозяев и гостевые, жилые и технические помещения, где всем хватить места. К тому же здесь можно пристроить гараж или террасу, которые всегда полезны в доме. Большая семья из 4-х или более детей, с бабушкой и дедушкой, с большими и маленькими домашними животными потребуют территории дома в 200 и более кв.метров. Здесь важно грамотно распланировать пространство и отвести каждому свою комнату. Важно не забыть и о планировании уличной территории, где возможно разместить игровую зону, сад, огород, место для пикников и прочее. Создавайте свой дом вместе с профессионалами и живите в свое удовольствие!
В. В. Перевезенцева