Фасадная система Qbiss One покоряет российские просторы

2 Марта 2016
Сегодня найдется немало поклонников стиля классицизма в архитектуре: устойчивые колонны, затейливые ордеры, разнообразные русты и другие элементы стиля. Все это помогает сделать здание интересным в любое врем суток - и при утреннем рассеянном свете, и при закате солнца. Гуляя по улицам старинных городов, туристы наслаждаются разнообразием архитектурных форм зданий, любуются затейливыми украшениями домов. Однако сегодня мы чаще видим более сдержанные по оформлению здания без лишних завитков или изгибов, без декорирования или росписи фасадной части. Современные архитекторы стремятся соединить минимализм с последними достижениями технологий строительства. Так, например, фасадная система Qbiss One известной во всем мире компании Trimo, о которой можно узнать больше, если перейти на сайт, воплощает последние идеи таких великих архитекторов, как Ле Корбюзье, Вальтера Гропиуса и других.

С каждым годом инженеры разрабатывают все более надежные конструкции фасадов зданий, которые могут воплотить любую задумку архитектора. Так, плавность линий, парящая основа здания, ленточные окна, плоская кровля-терраса с возможностью организации зимнего сада и другие элементы современных зданий стали возможны для воплощения с помощью новых фасадов как система Qbiss One. Данная конструкция позволяет сочетать модули фасада из разных материалов: пластик, стекло, бетон. железо и другие. С помощью особых приспособлений модуля фасадной системы (уплотнители, крепеж, угловые элементы и прочее) получается надежно их скрепить и при этом создать абсолютно гладкую без углов поверхность. В случае использования фасадной системы Qbiss Air можно максимально увеличить внутреннее пространство здания за счет использования прозрачных или полупрозрачных материалов фасада здания.

Надо сказать, что современные конструкции фасадов здания обеспечивают отличную вентиляцию, защищают от солнечной радиации, обладают низкой теплопроводностью и высокой прочностью и стойкостью ко всем климатическим изменениям. Сегодня в российских регионах с успехом реализуются такие архитектурные проекты, где используются фасадные модульные системы нового поколения. Аэропорты, научно-технические центры, бизнес-центры и другие прекрасные здания появляются в российских городах. Интернациональный стиль архитектуры покорил российские просторы и продолжает развитие с учетом региональных особенностей.