Строительство ресторанов начинается с международного ресторанного дня

26 Августа 2013
Еда перестала быть для современного человека только средством утоления голода. Уже давно приглашение на чашечку кофе с яблочным пирогом или на обед из трех блюд друзей и родственников является поводом для беседы, дружеских разговоров. 21 мая 2011 года стало стартовой датой для праздника всех гурманов и любителей новых рецептов, именно в этот день в тринадцати городах прошел первый ресторанный день. Каждый желающий мог на один день открыть свой ресторан, угостить знакомых и незнакомых людей собственноручно приготовленными блюдами. Тот факт, что последний такой праздник в августе текущего года поддержали жители 35 стран и 221 городов, говорит о все возрастающем желании современных людей выражать себя с помощью кулинарного искусства. Поэтому можно считать строительство ресторанов важным делом.

Но, если побыть ресторатором один день, не такое уж и сложное дело, то открыть собственный ресторан требует много усилий и времени. Приготовление еды напрямую связано со здоровьем человека и поэтому достаточно много предписаний со стороны санитарно-эпидемиологической службы города как к сотрудникам, так и к качеству продуктов. Встреча с чиновниками из СЭС произойдет уже после того, как построен ресторан. А до этого необходимо найти подходящее помещение, где была бы хорошая вентиляция, были оптимальные условия для приготовления пищи, да еще и хорошая проходимость выбранного места. Но и это только начало. Дальше, по порядку: разработка концепции ресторана, выбор дизайна помещения, подбор мебели и оборудования, поиск персонала, разработка меню, организация рекламной кампании. Конечно, можно самостоятельно все делать, но вот вопрос: хватит ли сил на все у одного или даже двух человек. Поразмыслив, в 90% начинающий ресторатор ответит, что лучше всего обратиться к профессионалам, которые займутся строительством ресторана и помощью в организации всего дела. Удачи!
www.stk-panorama.ru