Профнастил: универсален, надежен, восстребован

17 Января 2012
В настоящее время профнастил, благодаря своей многофункциональности, занимает прочные позиции на рынке строительных материалов. Уникальность его заключается в возможности применения материала в различных направлениях строительства.

Профнастил служит прекрасным кровельным материалом, его используют в качестве ограждений, перегородок внутри помещений, а также в качестве отделочных панелей.

Профнастил зарекомендовал себя как прочный, простой в монтаже и доступный по цене строительный материал. Именно эти качества позволили профнастилу перекочевать с промышленного строительства к частным застройщикам. Высокие эксплуатационные характеристики и отличный внешний вид позволяют замещать профнастилом ранее привычные материалы, значительно сокращая при этом затраты на строительство.

Профнастил изготавливают из стали (оцинкованной или с лакокрасочным покрытием), толщина его варьируется (0,5-1,0 мм). Выбор определенной марки профиля зависит от его назначения: кровельный, стеновой, для ограждений.

Профнастил в качестве кровельного материала, вместо массивного шифера или наплавляемой кровли, например, - отличное решение: долговечная и недорогая кровля, ведь цена на профнастил (http://www.gkdomstroy.ru/articles/profnastil-cena.html) невелика. Важна и эстетическая составляющая: материал представлен целым рядом форм и размеров, а также обширной палитрой цветов, что позволяет воплотить в жизнь незамысловатые дизайнерские решения.

Профнастил используется в качестве кровельного материала при строительстве жилых и производственных объектов, складов, торговых павильонов, ангаров. Популярен профнастил и в частном строительстве. Устройство кровли коттеджа профнастилом — типично на сегодняшний день. В качестве теплоизоляции кровли нередко используют экологически чистый, нетоксичный материал — пенопласт цена (http://www.gkdomstroy.ru/articles/cena_penoplast.html) которого также приемлема.

Важно: листы профнастила прочны и долговечны, если же по каким-либо причинам на кровле появились поврежденные участки, замена их не потребует особых усилий.

Контактная информация:
115162, г. Москва, ул. Люсиновская, д. 68, стр. 1