press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Строительство и строительные материалы

Новые тенденции в производстве керамической плитки

29.10.2016

Среди отделочных материалов неизменной популярностью пользуется керамическая и кафельная плитка. Во все времена они являлись незаменимыми помощниками для оформления поверхностей, как на полу, так и на стенах. Благодаря своей прочности и таким характеристикам, как стойкость к температурным перепадам, к повышенной влажности и механическому давлению керамическая плитка остается в верхних строках рейтинга выбора отделочных материалов. Какие же новости сегодня нам преподносят ведущие производственные предприятия в данной сфере? Так, на сайте salonatmosfera.ru можно узнать последние тенденции в производстве керамической и кафельной плитки. мы же остановимся лишь на некоторых из них.

Известно, что итальянские мастера всегда были законодателями в сфере производства керамической плитки. Вот и сегодня именно из этой страны к нам поступают новые идеи, которые с удовольствием воплощают дизайнеры всего мира. Так, современная плитка сохранила все свои практичные свойства и при этом стала идеальным материалом для украшения интерьеров. В новых коллекциях мастерских фабрик можно увидеть и затейливые завитки в стиле барокко на нежном перламутре плитки, и лаконичные квадраты матовых цветов, и зеркальные плитки, и превосходную имитацию под разные материалы, как дерево. металл или гобелен. В этом сезоне особенно актуальны природные мотивы, натуральные спокойные оттенки керамической плитки. Например, коллекция плитки Venice итальянской фабрики Ceramiche Grazia предлагает разнообразные варианты отделки в стиле арт-деко. Этот стиль был весьма популярен в начале 20 века и на многих зданиях того времени мы можем наблюдать богатые украшения с помощью керамической плитки в ярких цветах в затейливых переплетениях лилий и плавных линий. Ваша новая ванная комната может быть декорирована в стиле арт-деко итальянской фабрики, благодаря чему получит удивительную атмосферу.

Конечно, не надо забывать и об испанских фабриках, которые нам дарят интересные решения для оформления как внутренних помещений, так и уличных территорий. Сегодня керамическую плитку можно использовать, практически, для каждой комнаты. Дизайнеры советуют плитку не только для традиционных комнат ванной, туалета кухни, но и для гостиной, спальни и даже детской. Интересные коллекции испанских фабрик можно найти для гостиных, например, напольная плитка, имитирующая бруски дерева. Совместив систему напольного отопления с такой плиткой, вы получите теплый пол и одновременно экологически чистую атмосферу. Выбирайте лучшие строительные материалы для своего дома!