На российский рынок вышла обновленная модификация балансировочных клапанов AB-QM

21 Марта 2012
В феврале 2012 г. компания «Данфосс» (крупнейший мировой производитель энергосберегающего оборудования для систем теплоснабжения) представила на российском рынке новую модификацию балансировочного клапана AB-QM Ду 10-32 мм. Конструкция настроечного элемента AB-QM исключает возможность перерасхода теплоносителя в системе.
В отличие от предыдущей модификации верхняя часть клапана представляет собой единую неразъемную конструкцию. Благодаря этому исключается возможность возникновения люфта штока, и расход теплоносителя соответствует установленным параметрам.
Единая конструкция настроечного элемента исключает вероятность заклинивания при изменении настройки.
Основные особенности конструкции нового настроечного элемента AB-QM:
 Изменение настройки AB-QM от 0% до 100% происходит путем поворота настроечного кольца против часовой стрелки (в предыдущей версии AB-QM наоборот – по часовой стрелке). Направления уменьшения/увеличения (-/+) промаркированы;
 На торцевой поверхности элемента нанесена красная отметка для точности выставления настройки;
 Новая конструкция настроечного элемента делает невозможным сбить настройку при надетом приводе (TWA-Z, ABNM).
Балансировочный клапан AB-QM новой модификации придет на смену предыдущей линейке и на сегодняшний день уже доступен к заказу. Более подробно с техническими характеристиками и примерами подбора нового продукта можно ознакомиться на сайте www.danfoss.ru.
Дополнительная информация: Наталья Куртова, пресс-служба ООО «Данфосс». Тел.: +7 (495) 210 89 54.