Трехламельный финский брус от Starkwood

9 Января 2018
Финский брус — это разновидность профиля, который был впервые разработан и произведен в Финляндии. Его ключевое отличие — это технология производства, а не место происхождения.

Для производства ламелей используют центральную часть бревна, она называется радиальной. Бревно распиливают строго по центру и получают два полубруса, которые после сушки склеивают радиальной частью наружу. Склейка финского бруса производится из цельных ламелей длиной 6 метров, таким образом, наружные ламели не имеют сращивания (шип-паз, как на обычном брусе) по длине.

Преимущества финского бруса

Износостойкость
Сердцевина бревна — это его самая прочная часть, «стержень», который держит ствол дерева. Благодаря высокой плотности годичных колец радиальная часть в 1,5–2 раза более твердая и стойкая к воздействиям окружающей среды.

Минимальная усадка
Древесина радиальной распиловки подвержена усушке от естественной влажности до эксплуатационной в 2–4 раза меньше, чем древесина других типов распиловки. Следовательно, дом из финского бруса на протяжении всего срока эксплуатации будет меньше подвержен образованиям трещин и усадке при сезонных колебаниях влажности.

Эстетика
На поверхности радиальной части древесины количество сучков в 3–10 раз меньше, чем на тангентальной. Они отличаются формой и незначительными размерами, поэтому по эстетике финский брус превосходит другие типы распиловки доски.

О компании Starkwood

Мы любим проектировать и строить дома из клееного бруса. Для того, чтобы каждая мелочь и деталь дома были идеальны, мы организовали процесс строительства таким образом, чтобы объединить архитекторов, инженеров, дизайнеров и строителей на каждом этапе создания вашего дома.

Поэтому дома, которые мы построили вызывают восторг у своих хозяев, а сам процесс строительства оставляет у них прекрасные воспоминания. Некоторые владельцы даже оставляют на память запись процесса строительства со своей персональной системы видеонаблюдения за ходом строительства.

Обратившись к нам вы получите весь комплекс услуг — от анализа участка до дизайна интерьеров, от идеальной покраски до производства собственной мебели по вашим пожеланиям. Это мы называем индивидуальным подходом к клиентам, которые привыкли к четкому сервису и профессионализму.

Почта: welcome@starkwood.ru
Телефон: + 74951202888
Artplay, ул. Нижняя Сыромятническая, дом 10, строение 4, , Artplay
Отдел рекламы