СПОРТИВНЫЙ ЛИНОЛЕУМ ДЛЯ НОВЫХ ПОБЕД

23 Января 2017
Как и другие сферы, спорт оказался под влиянием политических игр, а значит, спортсменам приходится сегодня нелегко в деле достижения честных побед. Однако, несмотря на все перипетия, спортивные организации не останавливаются на достигнутом и продолжают вкладывать немало сил в воспитание нового поколения спортсменов. Так, во многих российских городах строятся новые стадионы, физкультурно-оздоровительные центры, обновляются спортивные залы среднеобразовательных школ и детских садов. Надо отметить. что современное оснащение спортивной площадки или зала подразумевает использование специальных материалов, о чем можно узнать на сайте www.object-flooring.ru/СПОРТИВНЫЙ ЛИНОЛЕУМ. Узнаем и мы, чем хорош и полезен для спортивных тренировок напольное покрытие нового поколения под названием спортивный линолеум.

Сегодня спортивные залы для тренировок представляют собой многофункциональное помещения для разных видов спорта, приспособленные под нужды спортсменов. Напольное покрытие для спортзала должно обеспечивать амортизацию при прыжках, беге, а также при выполнении гимнастических упражнений. Толщина спортивного линолеума может колебаться от 6 мм до 4 мм, что возможно использовать для зонирования спортивной площадки для разных видов спорта. Так, для баскетбола, волейбола и других игровых видов спорта подойдет линолеум с большей толщиной, имеющий прослойку из вспененного полиуретана. а также с повышенной жесткостью. Зона для гимнастических упражнений, где часты прыжки, подскоки должна отвечать запросам повышенной безопасности для здоровья спортсменов, а значит, напольное покрытие выбирается с большей толщиной. Спортивный линолеум в 4 мм можно смело использовать для занятий легкой атлетикой.

Как и где выбрать спортивный линолеум? Как правило, обо всех выпускаемых напольных покрытий для спортивных площадок можно узнать на специализированных выставках или на сайтах производителей. В первую очередь, необходимо отталкиваться от имеющихся задач спортивной организации. Потом уже можно взяться за калькулятор и выбрать спортивный линолеум, исходя из его стоимости. Сегодня у торговых компаний можно приобрести не только специальное напольное покрытие для спортзала, но и оформить пол по зонам, сделать разметку зала спецкраской, выделить площади для резинового покрытия. Пусть спорт будет в радость!
www.object-flooring.ru