12000 кв.м. спорта: Главгосэкспертиза России рассмотрела проект строительства физкультурно-оздоровительного комплекса ВШЭ

3 Мая 2017
В Москве на территории промзоны «Воронцово» рядом с метро «Калужская» построят трехэтажный физкультурно-оздоровительный комплекс, который станет частью спортивной инфраструктуры Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». Проект одобрен Главгосэкспертизой России.

Изучив представленные после доработки материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Также эксперты выпустили положительное заключение по итогам проведения повторной проверки достоверности определения сметной стоимости проекта.

Сегодня в столице ведется активная работа по обновлению заброшенных промышленных территорий: они занимают 18,8 тысячи гектар, из которых более четырех тысяч могут быть реорганизованы. Строительство развернуто уже более чем на двадцати площадках. Промзоны - крупнейшие точки роста в границах «старой» Москвы, которые - благодаря удачному расположению и размерам территорий - отличает высочайший градостроительный потенциал.

Часть промзон будет полностью реорганизована, на других сохранится производство. Освоение данных территорий позволит обеспечить горожан дополнительными жилыми площадями, объектами инфраструктуры, дорогами и парковками. Однако, по словам заместителя мэра Москвы Марата Хуснуллина, в промзоне «Воронцово» основное внимание будет уделено реконструкции размещенных здесь предприятий.

На первом этаже комплекса построят плавательный бассейн длиной 50 метров, многофункциональный зал и зал тяжелой атлетики. На втором разместятся залы для занятий художественной гимнастикой, чирлидингом, шейпингом, йогой, танцами, боксом и борьбой. Кроме того, в комплексе оборудуют универсальный зал для мини-футбола и баскетбола, залы для большого и настольного тенниса, волейбола и бадминтона, а также сквош-корт и скалодром.

Финансирование строительства будет осуществлено за счет средств федерального бюджета.
Главгосэкспертиза России
pressa@gge.ru