30 Марта 2011
Промышленный пол - это пол, способный выдерживать различные виды нагрузок во время обслуживания. Среди них:

• Химическое воздействие (кислоты, щелочи, масла и т.д.);

• Температурные перепады. Они происходят в результате локального снижения и увеличения температуры (близко к дверным проемам здания, высокотемпературных печей, воздействия горячих жидкостей, взаимодействия других объектов с полом), а также во время обслуживания низкотемпературных промышленных рефрижераторов;

• Абразивное воздействие на бетонные полы . Возникает в результате движения грузоподъемного транспорта (погрузочные приспособления, тележки и т.д.) и движения людей, переносящих на своей обуви грязь и песок (торговые залы, переходы и т.д.);

• Динамические нагрузки – на бетонные полы. Возникают в результате обслуживания машин и оборудования с динамическим грузом (станки, прессы, грузоподъемного транспорта) и специальных строительных работ (закрепление почвы, забивки свай и шпунтовой стенки) и т.д.;

• Случайных воздействий, возникающих в процессе починки, демонтировки, движения и установки оборудования и случайного падения предметов на пол.