В компании «ЯрКамень» обновился ассортимент натурального камня

14 Марта 2016
В компании «ЯрКамень» обновление ассортимента натурального камня. Всё большим спросом пользуется сланцевая плитка. Сланцы представляют собой слоистые, вытянутые пластинчатые горные породы. Своеобразное строение позволяет разделять их на отдельные, достаточно ровные пластины. Благодаря этой особенности сланцевые пластины много веков применяются в строительстве. Особой популярностью пользуются сланцевые кровли.

Формировавшийся миллионы лет из глины, кварцевого песка, ила под воздействием высоких температур, в средние века стал самым распространённым кровельным материалом в европейских городах. До наших дней разрабатывается сланец сложным и трудоёмким способом в открытых карьерах. Конечным продуктом промышленной обработки природного сланца являются плитки. Наличие плиток различных формы и размеров позволяет создавать крыши любого профиля. Самые распространённые цвета плитки - чёрный и все оттенки серого. Значительно выше ценятся и реже встречаются оттенки от красного до фиолетового. Сланец этих цветов идёт на декорирование и создание орнаментов.

Начиная со средневековья сланец завоевал прочные позиции в качестве кровельного материала. Сланцевые крыши тогда получили не только крыши простолюдинов, но и большинство замков и дворцов, церквей. До сих пор во Франции, Англии, Германии его можно увидеть на крышах резиденций монархов и правителей прошлого и настоящего - они прекрасно сохранились. Яркими примерами служат: английские Букингемский дворец и Тауэр в Англии, французский Лувр, официальная резиденция канцлера Германии.Сочетание природных свойств и современных технологий делают его отличным современным кровельным материалом. Он позволяет реализовать самый сложный рельеф крыши.

Компания «ЯрКамень» предлагает приобрести сланец и другие виды натурального камня на лучших условиях.
Бурков Павел
Компания «ЯрКамень»