Молниезащита и заземление ДКС

18 Ноября 2015
Российский производитель кабеленесущих систем и электрощитового оборудования компания ДКС предлагает комплексное решение по молниезащите любого типа зданий и сооружений.
Молниезащита и заземление
Молниезащита – это необходимый комплекс мероприятий для защиты как частных домов, так и больших и малых предприятий от прямого удара молнии в объект, а также для устранения опасных последствий, после электрического удара молнии. Например, требуется защитить здание от вторичных воздействий молнии и заноса высокого потенциала.
В первую очередь, следует установить молниеотвод, который защищает от прямых ударов молнии. Это устройство, рассчитанное на непосредственный контакт с каналом молнии и отводящее ее ток в землю. Молниеотводы могу стоять как отдельно от объекта, чтобы обеспечить растекание тока молнии на расстоянии, также они могут быть установлены на самом объекте. Второй вариант контролирует растекание тока, благодаря чему снижается вероятность поражения людей или животных, взрыва или пожара.
Обычно, молниеотводы состоят из молниеприемника, опоры, токоотвода и заземлителя, или они образуют единую конструкцию, например, это простая металлическая мачта или сама ферма здания представляет собой встроенный молниеприемник, опору и токоотвод одновременно.
В данном случае, компания ДКС разработала свое уникальное устройство молниезащиты, включающее в себя молниеприемники со стержнями и мачтами, проводники, заземлители, а также специальные соединительные элементы и аксессуары для облегчения монтажа системы.
Система молниезащиты ДКС
Компания ДКС разработала систему молниезащиты "Jupiter", которая эффективно защитит от прямого удара молнии и от пробоев при разряде молнии, которые могут привести к возгоранию, например, кровли. Конфигурация системы "Юпитер" зависит от самого объекта: молниезащита дома или коттеджа может значительно отличаться от молниезащиты зданий крупных объектов.
Преимущества системы молниезащиты от ДКС
На сегодняшний день, компания ДКС – лидер в области производства электрооборудования на российском рынке. Система молниезащиты "Jupiter" полностью приспособлено к эксплуатации в российских условиях, соответствует ГОСТам и стандартам Российской Федерации. Преимуществами также является простой монтаж системы, высокий уровень безопасности и доступная цена.
Подробная информация об устройствах молниезащиты компании ДКС представлена на сайте компании Tesli, которая является ведущим поставщиком электрооборудования ДКС.
ЗАО "Тесли"
pr@tesli.com