Строительные бытовки и вагон дома

18 Февраля 2013

Для любой строительной компании, помимо основного производства, а именно возведения домов и производства строительных работ еще есть масса других забот и работ, которые требуют внимания и приложения сил. Например, для того чтобы начать стройку, требуется вначале огородить место проведения работ, и только после этого приступать к ним. Для этого нужен забор – кто-то покупает готовый, сваренный из металлической сетки, кто-то предпочитает строить забор используя пиломатериалы, в общем-то доска обрезная для этого как раз подойдет, и забор получится на славу, тем более, что доска может понадобиться, еще и для возведения защитных ограждений, а так же настилов и лестниц в обустройстве городка для строителей.

Слово городок, может и громкое, но ряды строительных бытовок, тоже надо организовать, и для этого приобрести достойного качества строительные бытовки, которые смогут принять мастеров-рабочих на строительном объекте и обеспечить их быт на качественном уровне. Строительные бытовки бывают разными, и сейчас наибольшей популярностью пользуются блок контейнеры, бытовки размеров шесть на два с половиной метра, которые имеют правильные формы и позволяют ставить их как рядом друг с другом, так и в несколько ярусов. Позволяя построить из них небольшое здание, которое не займет много места, но при этом будет весьма функциональным, и в нем смогут разместиться строители обслуживающие весь объект.

Современные бытовки, это еще и высокое качество, как самих бытовок, так и систем жизнеобеспечения в них. Очень часто бытовки комплектуются системами кондиционирования и вентиляции, в них устанавливаются санитарное оборудование и к ним могут быть подведены системы канализации и водоснабжения.

Конечно, наибольший уровень комфорта предоставляют вагон дома – специальные бытовки созданные для автономного проживания в местах не доступных, например, в экспедициях, и вахтах по освоению залежей нефти или газа в Сибири.  Вообще-то, вагон дома и создавались именно для предприятий работающих в сфере добычи природных богатств, и эти бытовки на время экспедиции становились домом для большого числа людей. Поэтому, с учетом этих требований они и создавались как мобильные, обычно их ставят на шасси или сани, автономные жилые помещения. В них часто устанавливали генератор для снабжения электрической энергией, так же была вентиляция, отопление, кондиционирование. Но в последнее время это решение стало часто использоваться и для обеспечения быта обычных строителей, особенно, если есть необходимость организовать проживание на строительном объекте.