press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Строительство и строительные материалы

Шифер и трубы – качество, проверенное временем.

01.07.2010

ООО «Комбинат «Волна», входящее в холдинговую компанию «Сибирский цемент», является крупнейшим производителем шифера в Сибирском и Восточно-сибирском регионах и основным поставщиком хризотилцементных труб для строительного рынка Сибири. Использование таких труб для горячего и холодного водоснабжения в системе ЖКХ существенно сокращает сроки строительства трубопроводов и снижает стоимость работ. А хризотилцементные трубы с условным проходом Ø400 мм давно используется строителями при возведении многоэтажных жилых домов в качестве стволов мусоропроводов. Трубы старой конструкции с муфтовыми соединениями иногда создавали сложности строителям при монтаже ствола, когда муфта попадала в плиту перекрытия. Специалисты комбината это заметили и модернизировали производство для изготовления безмуфтовых труб. Теперь мусоропроводы в новостройках монтируются легко и выглядят более эстетично.
Недавно комбинат предложил вниманию сибирских строителей новую технологию круглогодичного монтажа «Сибирские кровли» с применением плоских прессованных листов. Качество и надёжность серого плоского листа оценена по достоинству изготови-телями фасадных материалов, а его уникальность подтверждена патентами на способ про-изводства плиты под фасад и на саму плиту. В системе «Сибирские кровли» листы можно укладывать в любое время года, монтировать новую кровлю, не демонтируя старую и, что важно, экономить на утеплителе. Уменьшается масса конструкции и в то же время на по-рядок улучшаются показатели теплосбережения, ведь при проведении ремонта зданий по новым российским требованиям о внедрении энергосберегающих технологий, особое внимание уделяется соблюдению условий именно по теплосбережению. Здесь же допол-нительная защита поверхностей стен и крыш позволяет сэкономить до 30% тепла.
Скоро покупатели смогут увидеть красноярский шифер в новой упаковке - на ком-бинате внедряют новую упаковочную линию в стрейч-пленку. Поставку оборудования, его монтаж и наладку выполняет компания SIGNODE - один из мировых лидеров в сфере упаковки. Внедрение новой упаковки шифера позволит не только уйти от негативных тенденций на рынке пиломатериалов, когда предприятие оказывалось в невыгодной ситуации из-за роста цен на древесину и сезонности поставок материала, но и сократить затраты на транспортировку - упаковка позволит увеличить норму загрузки в стандартный полувагон. Также новая упаковка в стрейч-пленку создает существенно большие, чем прежде, возможности для брендирования шифера производства красноярского комбината на строительном рынке.
Стремление развиваться и максимально эффективно использовать заложенный потенциал – эти слова про комбинат, которому в будущем году исполнится 60 лет.
Информация о комбинате размещена в каталоге Всероссийского конкурса «Сто лучших товаров России».

пресс-служба
ООО «Комбинат «Волна»