Rockfon представляет новый потолок дизайн класса.

15 Февраля 2010
Благодаря новой форме кромки после монтажа подвесная потолочная система становится невидимой, поверхность потолка приобретает лаконичный ровный вид, при этом стоимость используемой подвесной системы снижается на 50%. Панели Sonar X выступают в качестве более доступной альтернативы панелям со скрытыми кромками и отличаются простотой в эксплуатации.

Новый продукт компании Rockfon отличается простотой монтажа и меньшей общей стоимостью установки потолка дизайн класса в сравнении с аналогичными скрытыми потолочными системами. При необходимости панели легко демонтируются, обеспечивая беспрепятственный доступ к скрытым коммуникациям. Также новая конфигурация кромки обеспечивает сохранение симметрии встроенного светового оборудования и систем кондиционирования относительно центра и кромок панели.

«Многим дизайнерам и архитекторам приходится выбирать между потолками из гипсокартона и акустическими панелями только из-за того, что согласно проекту, потолок не должен иметь видимых решеток подвесных систем, на которые монтируются панели. Благодаря технологии производства и конструктивным особенностям Sonar X полностью скрывает видимую подвесную систему и имеет слабо различимые стыки кромок, поэтому решает множество задач одновременно: потолок легко монтируется, приобретает эстетичный и ровный вид, обеспечивает акустический комфорт в помещении и предоставляет широкие возможности для создания уникальных интерьеров. При этом на новый продукт распространяется и гарантия Rockfon, которая составляет 15 лет», – рассказывает о новом продукте Сергей Курицин, руководитель бизнеса Rockfon в России.

О продукции компании Rockfon
Продукция компании Rockfon изготовлена на высокотехнологичном производстве путем плавления базальтовой руды и создания на ее основе минеральной каменной ваты. При этом каменная вата является негорючим материалом и выдерживает температуру более 1000 ˚С в течение 120 минут, сохраняя свои свойства и форму. Потолочные и стеновые панели из такого материала на 40-80% легче, чем потолочные панели из твердого минерального волокна (wetfelt) и гипса. Акустические показатели большинства панелей Rockfon – наивысшие (aw=1,00), что позволяет обеспечить акустический комфорт в помещении. Потолки Rockfon не поддерживают развитие вредных микроорганизмов и могут применяться в помещениях с относительной влажностью воздуха до 100% при температуре от 0 до 40 ˚С. При необходимости белую поверхность панелей Sonar легко очистить. К услугам российских строителей, архитекторов и дизайнеров интерьеров Rockfon предлагает более 20 наименований акустических потолочных и стеновых панелей. Декоративные панели могут быть выполнены более чем в 30 цветовых вариантах.

О компании Rockfon
Rockfon A/S входит в Группу компаний Rockwool – крупнейшего в мире производителя негорючих теплоизоляционных и акустических материалов на основе каменной ваты. В России компанию представляет Rockfon Russia.
Продукция Rockfon выпускается с 1962 года на трех заводах Группы в Польше, Нидерландах и Франции. Центральный офис компании Rockfon A/S находится в Дании. Собственные торговые представительства расположены в 11 странах мира, и еще более чем в 40 странах продажа продукции осуществляется через партнеров и представителей компании. Основой для производства подвесных акустических потолков и стеновых панелей Rockfon является каменная вата Rockwool.
Панели Rockfon применяются в различных видах зданий: офисные, коммерческие, образовательные, медицинские, спортивные и промышленные объекты.

Получить дополнительную информацию вы можете в пресс-службе Rockfon у Ильи Кириенко: +7 (495) 777-79-75, rockfon@artandsmart.ru
Rockfon A/S
+7 (495) 777-79-75,