Проектирование кухни

12 Апреля 2016
Кухня является практически самым важным помещением для хозяйки, да и для всей семьи, так как здесь происходит как сам процесс приготовления пищи, так и обычно место сбора за столом гостей. Будет лучше располагать кухню вблизи входной двери, так как чем быстрее принесете продукты до холодильника, тем быстрее можно сесть за обеденный стол.
Обычно в кухонных зонах мебель располагают в виде буквы «Г», а остальное место оставляют для обеденного стола. Очень важным считается правильно спроектировать рабочий треугольник. Это место между плитой, холодильником и раковиной. В квартирах обычно уже подведены коммуникации и поэтому рабочую зону следует проектировать с раковины. Если планируете под раковиной устанавливать фильтр для воды http://zorg-rf.ru/filtry.html или измельчитель отходов http://zorg-rf.ru/izmelchiteli.html, то шкаф должен быть не менее девяноста сантиметров. Раковина на маленьких кухнях должна быть врезная с круглой чашей, так как это сэкономит место на столешнице. А если позволяет место, то можно выбрать раковину с двумя чашами. Вторая нужна для сушки посуды, чистки овощей, рыбы или размораживания продуктов. Самыми ходовыми материалами для раковин являются нержавеющая сталь и искусственный камень, причем первые более практичные.
Смесители также очень важный элемент на кухне, например, высокие очень удобны при мытье посуды. Смесители с выдвижной лейкой удобны для набирания воды даже в очень высокую емкость.
Выбор места для холодильника более широк. Так как он может располагать на противоположной стене от всего кухонного гарнитура или в любом другом месте, главное это его доступность и, в зависимости от величины помещения, с одной или двумя дверьми. Далее духовой шкаф. Он может быть, как зависимым от варочной поверхности, так и не зависимым. Независимый намного удобнее, так как его можно расположить на уровне пояса и не придется наклоняться чтобы поставить что-то в него.
Очень удобно располагать посудомоечную колонну под варочной поверхностью. Так как из нее можно быстро достать, например, сковородку и поставить на плиту. Очень важно чтобы между плитой и раковиной было расстояние столешницы не менее шестидесяти сантиметров, а еще лучше восемьдесят, девяносто сантиметров. Так как именно этой поверхностью пользуются чаще всего. Еще необходимо оставлять месть между плитой и холодильником для того чтобы удобно было доставать оттуда продукты и выкладывать на столешницу.

Источник: магазин сантехники «ZorG-rf»
Елена
Зорг-РФ
+7 (499) 409-60-49
ma.korolewa2016@yandex.ru
Сантехника