В Баку экономят электроэнергию за счет сорокаметровых эскалаторов от ThyssenKrupp

6 Ноября 2009
В настоящее время в г.Баку вводят в эксплуатацию шесть современных эскалаторов от компании ThyssenKrupp Elevator. Эскалаторы оборудованы светодиодным освещением различных цветов, чтобы обеспечить пассажирам приятную атмосферу во время движения. Сотни светодиодных лампочек располагаются вдоль ступеней и позволяют создавать индивидуальные и различные варианты подсветок на всей длине эскалатора: от простого изменения цветов до бегущих огней или мягко изменяющейся подсветки. Возможно применение до 20 различных цветов. При этом обеспечение приятной атмосферы для пассажиров – это не единственная выгода от применения светодиодного освещения. Применение современного светодиодного освещения снижает расходы на освещение до 90%, а срок службы светодиодных ламп значительно выше срока службы традиционных люминесцентных ламп.

На обновленной станции метро установлены три эскалатора с высотой подъема 40,65 м, которые будут перемещать пассажиров между платформами и наземными выходами. В результате, длина эскалаторов достигает 90 м, и они являются одними из самых длинных в мире. Для сравнения, на обычной станции метро в Германии высота подъема эскалатора составляет 5-6 м.

Шесть новых эскалаторов ThyssenKrupp Elevator заменят старое оборудование, которое прослужило около 45 лет. В будущем, новое оборудование гарантирует не только высокий уровень комфорта, скорость и безопасность перемещения, но и сокращение затрат электроэнергии на 30%, благодаря современному двигателю и технологии контроллера.

Материал подготовлен компанией ИНТЕРЛИФТ, Нижний Новгород.