press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Строительство и строительные материалы

История появления и совершенствования технологии производства натяжных потолков

15.10.2009

Натяжные потолки давно получили всемирное признание и на сегодняшний день известно огромное количество фирм, которые занимаются производством таких потолков, самые известные из них: CLIPSO, Demi-Lune, Batiste, Simplex. Современный монтаж натяжного потолка достаточно прост и займет немного времени. Материал, из которого изготавливается натяжной потолок в настоящее время – это пленка ПВХ, но так было не всегда, поскольку натяжные потолки имеют свою историю появления.
Впервые натяжные потолки стали использовать в Древнем Риме, в те времена установка натяжного потолка могла происходить только у богатых людей: строители драпировали потолок тканью, которая была в одной цветовой гамме со стенами. Технологии того времени значительно отличались от современных, не было таких известных фирм производителей натяжных потолков, как CLIPSO, Batiste и т.п., поэтому и срок службы потолков был значительно меньше. После того как материал терял свой внешний вид, его снимали и производили новый монтаж натяжного потолка.
В XVII веке зодчие Армении предложили свой вариант натяжных потолков: ткань пропитывалась известковым раствором и растягивалась на каркасе. После того как материал высыхал, получалась идеально ровная поверхность, и совершался монтаж натяжного потолка. Через некоторое время армянские специалисты заменили мел водо-дисперсионной краской, тем самым, увеличив срок службы натяжного потолка. В те времена установка натяжного потолка была достаточно долгим и трудоемким делом.
Примерно в конце 80-х годов прошлого века появились те натяжные потолки, которые мы привыкли видеть сейчас. Родом они из Франции, именно там стали популярны и после этого завоевали признание людей во всем мире. В основе современного натяжного потолка находится пленка ПВХ, которая представляет собой полотно, шириной 1,3 – 2м, а толщиной - от 0.17 до 0.3 мм.
Основные преимущества натяжных потолков: пленка ПВХ является экологически чистым материалом, установка натяжного потолка займет в среднем 5-6 часов, потолки выдерживают нагрузку до 100 кг.
Поскольку производством потолков занимается большое количество фирм, то приобретать лучше всего у самых известных и всемирно признанных компаний, к ним относится CLIPSO, Demi-Lune, Fran Studio и некоторые другие. Желательно чтобы натяжные потолки изготавливались из французских комплектующих, а фирма предоставляла гарантию на свою продукция.

Николай
Прайм Хаус Натяжные потолки в Москве