press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Строительство и строительные материалы

Системы дренажа для "умного дома"

17.08.2009

На строительных выставках, прошедших в 2009 году в г.Москве, проектные организации предложили на обсуждения своих новых клиентов новые разработки в проектировании загородных домов. Много новых идей предложено проектировщиками в разработке современных "умных домов", где предусмотрены все удобства для комфортного проживания на лоне природы. Большое внимание было уделено современным коммуникациям загородного коттеджа. Даже дренажные и ливневые системы в таких проектах снабжены специальной сигнализацией, на случай переполнения этих систем излишней водой, которую можно вывести через интерфейс с помощью интернета на ваш мобильный телефон.
Сбор и отвод грунтовой и дождевой вод - это обязательная инженерная система при строительстве коттеджа и обустройстве загородного участка. В системах дренажа различают дренаж фундамента и дренаж участка.
Устройство дренажа фундамента необходимо для отвода грунтовой и поводковых вод от зданий, чтобы исключить попадание вод в подвальные помещения. Дренаж фундамента необходим для увеличения срока службы фундамента и отмостки здания. Как правило, система дренажа рекомендуется уже на стадии проекта здания и закладывается в проект вместе с ливневой канализацией, эти работы выполняются еще до сооружения отмостки.
Дренаж участка или садовый дренаж необходим для осушения подтопляемых территорий, отвода излишней воды прочь от деревьев и кустарников. В этом случае как правило применяется поверхностный дренаж на небольших глубинах залегания дренажных труб. Собранная вода отводится в ливневую канализацию. Система глубинного дренажа применяется в случае нахождения участка в низине, в заболоченной местности или вблизи водоемов. Существует также два вида систем дренажа: точечный и линейный. Точечным дренажом локально собирается грунтовая и талая вода. Дождевые воронки или дождеприемники устанавливаются непосредственно под водостоки с крыши. Также точечный дренаж применяется как дополнение линейного дренажа на дорожках, площадках и въездах. Устройство линейного поверхностного дренажа выполняют с помощью водосточных каналов, желобов и пескоуловителей. Каналы сверху снабжены различными типами решеток: оцинкованные, чугунные и полимерные. В соответствии с международными стандартами существует 6 классов выдерживаемой нагрузки этими решетками.