Компания "Поликар" провела анализ рынка поликарбоната Украины в 2011 году.

20 Января 2011
После непродолжительного "застоя" промышленности и строительства во время кризисных 2009-2010 г. потребление поликарбоната в Украине в целом, и в Днепропетровске в частности постепенно начинает увеличиваться. Такая закономерность для рынка, который сравнительно недавно приступил к массовому использованию полимеров практически во всех отраслях производства неудивительна. Объемы потребления пластиков (поликарбоната, оргстекла, пвх и других) увеличиваются во всем мире, однако рост цен на полимеры так же не заставляет себя ждать.
Основными сферами применения поликарбоната на рынке Украины в 2011 году будут оставаться как и ранее три основных сектора: строительство и производство рекламной продукции, приборостроение, медиа-производство (компакт-дискы (CD-DVD)).
На 2011 год прогнозируется продолжение основного изменения рынка поликарбоната в Украине – вытеснение европейских производителей поликарбоната азиатскими и «пвсевдоевропейскими». Каждый потребитель поликарбоната, при выборе сталкивается с множественными брендами присутствующими на рынке. Одной из причин по которой сделать выбор поликарбоната становится все труднее и труднее, является что далеко не все поставщики корректно могут называть страну-производителя поликарбоната. На рынке Украины немало европейских брендов сотового поликарбоната, таких как: Polygal (производство в России и Израиле), Makrolon (Италия), Marlon (Англия), Lexan (Австрия) и другие. Но значительную часть рынка занимают азиатские производители, одни из которых позиционируются действительно как «азиаты»: Sannex (Китай), Nikamax (Китай), Ruftek (Китай), Italon(Китай), Haigao (Китай), а другие позиционируются некоторыми продавцами как европейские бренды, хотя являются азиатскими: Plastilux, Polynex (представлены как Англия, производство в Китае), Alexdorf, Evrolux (представлены как Германия, производство в Китае), Vizor (представлен как Чехия, производство в Китае).
На 2011 в Украине прогнозируется рост потребления листового поликарбонат в связи с активизацией муниципального и промышленного строительства. Далеко не последнюю роль в повышении спроса сыграет и подготовка к ЕВРО-2012 (в 2012 году в Украине будет проходить чемпионат Европы по футболу) , так значительные объемы поликарбоната сотового и монолитного используются при возведении современных спортивных комплексов, стадионов и торговых сооружений.
Станислав Диденко
(056) 790-90-93, (067) 566-07-65