Ассоциация по сносу зданий приступила к демонтажу построек завода «Россия»

12 Декабря 2008
Девелопером освоения территории бывшего завода выступает УК «Теорема». Будущий деловой квартал «Полюстрово», ограниченный Свердловской набережной, Пискаревским проспектом, улицами Жукова и Феодосийской, в общей сложности занимает около 16 га. Планировалось, что здесь возведут около 400 000 кв.м жилья и коммерческой недвижимости. Управляющий «Теоремы» Игорь Водопьянов оценил себестоимость работ на уровне $2000/кв.м. «Инвестировать в этот квартал сейчас нет возможности, так что приступать к стройке в ближайшее время не собираемся, — говорит г-н Водопьянов. — А почему сносим? Так плата символическая». Гендиректор «Ассоциации по сносу зданий» Олег Кульбеда сам предложил девелоперам демонтировать четыре заводских корпуса всего за сто рублей, решив таким образом поддержать в трудное время своих стратегических партнеров. Расходы же на демонтаж и уборку мусора составят примерно 10 млн рублей. С учетом переработки вторсырья (металла, бетона и кирпича) компания планирует покрыть практически все свои издержки на этом объекте. Основной портфель заказов Ассоциации сейчас приходится на демонтаж промышленных объектов и контракты по выемке грунтов (около 200 000 кубов).
Юлия Михеева
Ассоциация по сносу зданий