Почему пластиковые трубы стали популярными при строительстве домов?

2 Января 2017
Многие эксперты отмечают, что строительство стало той сферой, где чаще других можно воочию наблюдать внедренные новые технологи. Солнечные батареи, встроенная в пол и стены система обогрева помещения, автоматическое кондиционирование воздуха в квартире, система "умный дом" и прочие уже известны нашим согражданам не понаслышке. Однако уже в течение продолжительного времени многие из нас используют пластиковые трубы, которые прочно прижились в строительной индустрии, как одно из надежных решений для многих задач. Рассмотрим здесь, почему же пластиковые трубы (ПВХ трубы) стали такими популярными.

Система горячего и холодного водоснабжения, канализация, система отопления, доставки сжатого воздуха и другие задачи под силу полипропиленовым трубам. На сегодняшний день они почти полностью заменили металлические трубы в домах. Производители выпускает новые пластиковые трубы разных диаметров, двойные и одинарные, с использованием дополнительных материалов (стекловолокно, алюминиевая фольга), разных модификаций по форме и другим характеристикам. От металлических труб их выгодно отличают такие замечательные свойства, как стойкость к коррозии, к различного рода отложениям на стенках, способность "выживать" в сложных погодных условиях (резкие перепады температур, повышенная влажность, осадки и прочее), диэлектричность.

Как показала практика, пластиковые трубы обладают большой пропускной способностью без каких-либо деформаций, являются не такими "громкогласными", как из металла, просты в эксплуатации. Специалисты по прокладке инженерных коммуникаций в жилых и промышленных зданиях отмечают легкость и быстроту монтажа таких труб, которые снабжены всеми необходимы комплектующими. Даже в случае прокладки сложной системы подачи холодной и горячей воды с полипропиленовыми трубами, совмещения ее с у же имеющимися системами с металлическими трубами работа оказывается простой и легкой. Стоит сказать и о том, что предприятия, которые выпускают трубы нового поколения, проходят серьезную проверку на качество и соответствие продукции мировым стандартам. Таким образом, становится понятно, почему пластиковые трубы стали популярными и распространенными в строительной сфере.