Как сделать хороший ремонт в квартире и не пожалеть об этом

22 Января 2017
Пожалуй, многие люди мечтали обзавестись собственным жильем, только построенным, и создать индивидуальный дизайн проект квартиры. И, когда такой шанс приходит, а перед глазами чистое полотно для творчества в виде новой квартиры, начинаются ошибки, которые в дальнейшем приводят к весьма нехорошему результату.

Что делать, чтобы не допустить ошибок при ремонте квартиры и с чего нужно начинать?

Планирование.
Прежде чем торопиться в магазин и скупать все самое дорогое и красивое, нужно взять бумагу с ручкой и отправиться на экскурсию по новой квартире. При планировании нужно чётко понимать, какое назначение будет у той или иной комнаты, а исходя из этого, подбирать соответствующий интерьер. Важно знать, что видов интерьеров много и не все они сочетаются друг с другом, поэтому не надо пытаться смешивать какие-то типы. В противном случае получится не совсем красиво. Наилучший вариант – сделать квартиру в одном интерьере, чтобы потом не задумываться, хорошо ли всё смотрится и сочетается.

Определившись с интерьером, нужно подумать, какую мебель поставить в комнаты. При этом нужно учитывать будущий дизайн комнаты, масштабы помещения и собственный бюджет. Не помешает также подумать и о практичности приобретаемой мебели. Выбирать лучше сначала всё самое необходимое, если этого ещё нет, а уже потом, после ремонта, наполнить квартиру предметами декора. Это нужно делать, чтобы не получилось так, что стены и пол украшены красивыми и дорогими вещами, а в углу лежит надувной матрас для сна.

Всё тщательно распланировав, хорошо продумав и подсчитав бюджет, можно переходить к следующему этапу – ремонту.

Ремонт.
Если отсутствуют какие-то навыки в строительстве или нет уверенности в собственных силах, наилучшим вариантом будет обратиться в фирму, которая и занимается ремонтом и отделкой дизайнерских квартир и помещений.

К выбору компаний нужно подходить с особой тщательностью, чтобы потом не вышло неприятной истории. Следует обратить внимание на известность фирмы на рынке, отзывы о ней, на то, что предлагает компания и за какую цену. Неплохо помогут при выборе советы друзей или знакомых, которые уже сделали ремонт в собственных квартирах. Такие люди считаются более-менее надежными источниками, но если таковых в окружении нет, остается только полагаться на собственное чутье.

Когда с фирмой определились, и ремонтная бригада переступила порог квартиры, начинается самое важное – ремонт. За работой нужно внимательно следить, а не пускать всё на самотек, чтобы потом не было никаких неприятных и затратных ситуаций. Выполненную работу лучше тщательно проверить, чтобы нигде ничего не отходило и не отваливалось, а уже потом отдавать деньги рабочим.

Покупка мебели
Ремонт закончен, рабочие ушли, и теперь наступает ответственный период – наполнение квартиры мебелью.

При покупке лучше всё ещё раз перепроверить: качество вещи, практичность, хорошо ли она будет смотреться в квартире и, конечно, цену. Если все отлично, и характеристики выбранного предмета устраивают, то можно смело покупать.

Когда всё необходимое приобретено, расставлено на свои места и квартира выглядит так, как планировалось, можно подумать и о декоре. Тут уже нет никаких ограничений и правил, включайте воображение и действуйте. Однако всё же лучше соблюдать какое-то чувство меры и не делать квартиру складом ненужных и безвкусных вещей.

Оригинал статьи - https://vinbazar.com/journal/nerukhomist9/kak-sdelat-khoroshii-remont-v-kvartire-i-ne-pozhalet-ob-etom
Как сделать ремонт в квартире