Социальные объекты «Терра Аури»

20 Февраля 2015
Социальные объекты «Терра Аури» награждены почетными дипломами и специальными призами премии Архитектурного совета Москвы, как лучшие реализованные в 2013-2014 годах социальные объекты. Премия вручается впервые, однако, по словам главного архитектора столицы Сергея Кузнецова, в дальнейшем она станет регулярной.

Всего премии были удостоены 14 объектов, среди которых 5 построены компанией «Терра Аури». Это дошкольное образовательное учреждение на 190 мест в Куркино мкр. 2В, школа на 550 мест на ул. Басовской, д. 7, начальная школа на 300 мест на Болотниковской улице, д. 36 а, школа на 550 мест на ул. Синявинская, д. 11, школа на 475 мест на Большой Набережной, д 23. Все они реализованы по индивидуальным проектам с применением современных строительных технологий и материалов.

Отметим, что ранее в конкурсе «Лучший реализованный проект 2013 года в области инвестиций и строительства» победителем в номинации «Школьные учреждения» стала школа на Болотниковской улице, красочные фасады и функциональность которой высоко оценил мэр Москвы Сергей Собянин, а ДОУ в Куркино стало обладателем специального приза «За высокую социальную значимость». Кроме того, этот объект был участником международного фестиваля «Зодчество-2014», где награжден дипломом в номинации «Объект социального и культурного назначения».

«Нам приятно получить одними из первых премию, учрежденную Архитектурным советом Москвы, – отметили в проектном бюро «Терра Аури». – Для нас это важное признание значимости работы коллектива компании, свидетельствующее о том, что мы движемся в верном направлении, создавая нужные и современные социальные объекты, которые уже сегодня меняют условия воспитательного и образовательного процесса в лучшую сторону».
Король Нана
Терра Аури