В «Невьянском цементнике» и «Невьянское карьероуправление» определены лучшие специалисты заводского этапа конкурса профессионального мастерства

2 Сентября 2014
Первыми заводской этап конкурса свое мастерство демонстрировали 6 лаборантов химического анализа ОТК и лаборатории. Специалисты посменно включались в проверку практической части, после отвечали на тест из 30 вопросов. По итогам профессионального экзамена абсолютным лидером признана лаборант химического анализа 3 разряда Татьяна Вершинина, она с максимальной скоростью и качественно ответила на теоретические вопросы. За лучшее время Татьяна Владимировна выполнила необходимый анализ по определению тонкости помола цемента и содержания известняка в цементе.
Не отставали и водители «БелАЗа». 11 участников заводского этапа конкурса держали ответ на вопросы по содержанию и эксплуатации автомобиля, охране труда и виртуозно на «БелАЗах» выполняли задания маршрутного листа. По результатам экзамена четвертый год подряд подтвердил звание лучшего по профессии водитель автомобиля(грузового) 6 разряда Евгений Заикин.
Приняли эстафету конкурса профмастерства шесть электросварщиков ручной сварки ремонтного управления. После серьезной проверки теоретической части специалисты осуществили сварку пластин и труб. Абсолютным лидером на основе полученных результатов второй год подряд был признан электросварщик ручной сварки 5 разряда цеха автотранспорта Денис Бикбов.
Продолжили заводской этап конкурса профмастерства восемь машинистов бульдозеров ООО “Невьянское карьероуправление». После теоретического экзамена машинисты экскаваторов выполняли задания по погрузке «БелАЗов». Комиссия единогласно признала лучшим машиниста экскаватора 6 разряда Андрея Русакова.
Завершили заводской этап конкурса токари. Они впервые включились в конкурсную программу. После теоретической части участникам заводского этапа соревнования было предложено выточить ось с резьбовым элементом. Лучшим среди токарей стал токарь 4 разряда Павел Смилик.
Победителей внутризаводского конкурса «Лучший по профессии» ждет встреча с коллегами-представителями всех предприятий Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» на корпоративном конкурсе профессионального мастерства «ЕВРОЛИГА 2014», на котором будут определены абсолютные победители в масштабах всего Холдинга.
Колногорова А
Невьянский цементник