Компания FORA SYSTEMS приняла участие в выставке «Югбилд 2013», которая прошла в Краснодаре с 27 февраля по 2 марта.

18 Марта 2013
FORA SYSTEMS представила на выставке примеры различных решений возведения монолитных конструкций при помощи мелкощитовой опалубки FORA euro-form system.
По словам одного из посетителей выставки, в регионе развито использование крупнощитовой опалубки, что не всегда оправдано: зависимость от подъемных кранов, сложность монтажа-демонтажа, избыточный ресурс оборудования, сложности в обеспечении ровной поверхности монолита, - то в ряде случаев использование мелкощитовой опалубки FORA euro-form system позволит ему отказаться от использования подъемного крана и экономить до 3 миллионов рублей в сезон.
Опалубка FORA euro-form system является уникальной системой, которая прекрасно подойдет для возведения любых типов зданий. Она значительно упрощает и ускоряет заливку монолита, отлично подходит для работ в условиях точечной застройки, ограниченного пространства и на сложных по конфигурации участках.
К основным характеристикам опалубки можно отнести легкий вес (в среднем 1 кв.м опалубки FORA euro-form весит 27 кг), надёжность и и простоту эксплуатации. При этом опалубка выдерживает давление бетонной смеси до 40 кН/кв.м – таким образом, из одних и тех же элементов можно легко возвести стены, колонны, балки, фундаменты, лифтовые шахты с простой привязкой к любому проекту. Щиты FORA euro-form system представляют собой раму из легкой конструкционной стали. Фанерная палуба этой опалубки выдерживает около 20 циклов бетонирования, рама опалубки - порядка 150 циклов. Использование FORA euro-form system позволяет получить идеальную бетонную поверхность, соответствующую заданным размерам. FORA euro-form system соответствует требованиям ГОСТ Р 52085-2003 и имеет сертификат соответствия российского образца. Надежность и безопасность системы подтверждена сертификатами качества и многолетним опытом строителей по всему миру.
Титова Елена
FORA SYSTEMS