Специалисты Агрофирмы «Подмосковное» рассказали о полезных свойствах моркови

29 Октября 2015
Салаты, супы, овощные рагу – морковь появляется на наших столах в составе самых разных блюд. Но мало кто знает, что этот сладкий хрустящий овощ обладает редкими и очень ценными микроэлементами и антиоксидантами. Чем именно морковь полезна для нашего здоровья, рассказали специалисты Агрофирмы «Подмосковное»:
- Предотвращение рака. Недавно учёным удалось выделить компонент, обладающий мощным антиканцерогенным действием, – фалкаринол. Это естественный пестицид, защищающий корни моркови от грибковых заболеваний. Морковь является одним из немногих источников этого вещества.
- Улучшение зрения. Морковь богата бета-каротином – антиоксидантом, из которого в печени синтезируется витамин A. В сетчатке глаза витамин A преобразуется в родопсин, пигмент, необходимый для ночного зрения. Кроме того, бета-каротин помогает организму бороться с повреждениями клеток, и снижает различные негативные эффекты вызываемые процессами старения.
- Предотвращение сердечных заболеваний. Регулярное употребление моркови, богатой растворимой клетчаткой, способствует снижению уровня холестерина в крови, что, как следствие, уменьшает риск инсульта.
- Питание кожи. Морковь обладает сильными очищающими свойствами, эффективными в борьбе с угревой сыпью, вызываемой токсинами в крови. Сок моркови используется для очистки кожи от пигментных пятен. Витамин A и другие питательные вещества, которыми богата морковь, питают кожу, предотвращая её сухость и другие дефекты.
- Здоровье полости рта. Действуя как природный абразивный материал, морковь способна эффективно очистить зубы и дёсны от липких остатков пищи, а минералы, содержащиеся в моркови убивают микробов и предотвращают повреждение зубов.
Все эти полезные свойства делают морковь по-настоящему удивительным овощем, поэтому специалисты Агрофирмы «Подмосковное» рекомендуют включить ее в ежедневный рацион.
Пресс-служба Агрофирмы «Подмосковное»
Агрофирма "Подмосковное"
Sharikina@agropod.ru