В ПАО «МСЗ» успешно завершилась инспекционная проверка Ростехнадзора

22 Октября 2018
На Машиностроительном заводе (ПАО «МСЗ»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») успешно завершилась плановая инспекционная проверка со стороны представителей Ростехнадзора.
В ходе проверки было проинспектировано состояние сведений, указанных ПАО «МСЗ» в документах, представленных для получения лицензии на вид деятельности  «проектирование и конструирование ядерных установок».
По сообщению  начальника лаборатории учета и контроля РВ и РАО и мониторинга окружающей среды – заместителя начальника службы ядерной и радиационной безопасности ПАО «МСЗ» Инны Пигулевской, инспекционная проверка, в первую очередь, коснулась деятельности отдела главного конструктора и инженерного центра предприятия. «Вся намеченная программа проверки выполнена в полном объеме, по её результатам составлен соответствующий акт, в котором отмечено, что сведения, указанные  в заявке на получение лицензии, достоверны», – отметила Инна Пигулевская.
По итогам проверки лицензию на вид деятельности «проектирование и конструирование ядерных установок» Машиностроительный завод получит  в ноябре 2018 года.

Для справки:
Машиностроительный завод (ПАО «МСЗ»; г. Электросталь) – один из крупнейших в мире производителей топлива для атомных электростанций. Завод производит ТВС для реакторов ВВЭР-440, ВВЭР-1000, РБМК-1000, БН-600,800, ВК-50, ЭГП-6, порошки и топливные таблетки для поставок иностранным заказчикам. Также выпускает ядерное топливо для исследовательских реакторов. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».www.elemash.ru
Дмитрий Богачев
ПАО МСЗ