ПО для IP камер MACROSCOP: московская премьера.

2 Декабря 2010
Компания «Сателлит Инновация» — российский разработчик программного обеспечения для систем IP-видеонаблюдения, приняла участие в работе III Международного форума All-over-IP , прошедшего 18 Ноября 2010 года на территории КВЦ "Сокольники". В рамках экспозиции форума была представлена последняя версия MACROSCOP - первого профессионального российского ПО, разработанного специально для IP камер.
Высокая плотность посетителей стенда компании позволила за один день получить более 50 перспективных контактов. Поскольку MACROSCOP исключительно легок в управлении и конфигурировании, большинство посетителей пробовали самостоятельно оперировать с системой и искать разнообразную информацию в архиве. Также проведено много переговоров с производителями IP камер, которые были крайне заинтересованы в скорейшей интеграции их продукции в MACROSCOP. C рядом крупных дистрибьюторов удалось достигнуть договоренностей о включении MACROSCOP в их прайс-листы.
Как отметила Менеджер по маркетингу «Сателлит Инновация» Вера Жукова: «Нам очень понравился формат мероприятия – аккумулятор компаний, которые имеют отношения к IP. Один день форума был сопоставим с целой выставкой, которая проходит несколько дней, как раз за счет интенсивности целевых коммуникаций. Учитывая , что МАКРОСКОП разработан специально для IP камер, это было мероприятие, на котором собрались именно наши целевые клиенты и партнеры».
Сегодня MACROSCOP это :
• Поддержка 453 моделей IP камер 22 производителей;
• Обработка, детектирование движения и запись на одном сервере
o 250 IP каналов 640*480 пикселей, 5 кадр/сек (130 IP каналов, 25 кадр/сек)
o 75 IP каналов 600*1200 пикселей 5 кадр/сек (35 IP каналов, 25 кадр/сек)
• Подсистема интеллектуального обнаружения лиц;
• Перехват цели - возможность поставить интересующий объект в «перехват» и как только этот или похожий объект появится в поле зрения одной из камер, система подаст сигнал;
• Интерактивный видеоархив - поиск видеофрагментов по времени, размеру объекта, его положению в кадре, фотографии или особым приметам;