Советским районным Судом г. Уфы вынесен приговор по ч. 1 ст. 11 УК Рф

17 Сентября 2012
для размещения на сайте
прокуратуры Республики Башкортостан

Приговором Советского районного суда г. Уфа житель г. Уфы признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ, за которое назначить наказание в виде 2 лет лишения свободы, на основании ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком на 2 года.
Судом установлено, что подсудимый в феврале 2012 года около будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился дома со своей сожительницей, которая также находилась в состоянии алкогольного опьянения и не реагировала на его требования. На почве внезапно возникших неприязненных отношений подсудимый умышленно нанес один удар своей рукой по лицу сожительнице и потребовал идти вместе с ним на улицу. Продолжая свои преступные действия, подсудимый, действуя умышленно, осознавая общественную опасность своих действий, предвидя возможность наступления общественно опасных последствий, не желая, но сознательно допуская эти последствия, нанес два удара правой ногой, обутой в обувь в область правого бока женщине со стороны спины, от данных ударов последняя почувствовала острую боль в правом боку.
В результате своими умышленными действиями подсудимый причинил женщине телесные повреждения в виде закрытого перелома 7-8 ребер справа с повреждением легкого, которые квалифицируются как причинение тяжкого вреда здоровью по признаку опасности вреда для жизни человека, который по своему характеру непосредственно создает угрозу для жизни.
Подсудимый в судебном заседании вину признал в полном объеме, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.
Суд посчитал, что по делу добыты все доказательства подтверждающие вину подсудимого.
При назначении наказания суд учел характер и степень общественной
опасности данного преступления, а так же личность подсудимого, то, что он
вину признала, в содеянном раскаялась, положительно характеризуется. Смягчающем вину обстоятельством является наличие на иждивении малолетнего ребёнка.
Приговор в силу не вступил.

Н.В. Попова
Попова Наталья Владимировна