Mitsubishi ASX вернули за 15 минут

7 Декабря 2011
Оставленные в замке зажигания ключи, забытая в салоне автомобиля метка системы безопасности или брошенная без присмотра сумка со всеми документами - угонщики охотно пользуются излишней доверчивостью и невнимательностью граждан, чтобы беспрепятственно завладеть чужой собственностью.

Для москвички веселый субботний вечер мог закончиться потерей совсем нового Mitsubishi ASX. К счастью, иномарка была оборудована спутниковой системой безопасности и находилась на мониторинге в компании Цезарь Сателлит. Автомобиль удалось обнаружить и вернуть законной владелице всего за 15 минут.

В 9:35 в мониторинговый центр Цезарь Сателлит поступило сообщение об угоне японского кроссовера. По информации от владелицы, ее сумка с ключами, документами на автомобиль и меткой спутниковой системой безопасности была похищена в биллиардном клубе «Профи» на улице Туристской в Москве, а с парковки перед заведением пропал ее Mitsubishi.
Вызвав пропавшую иномарку на связь, оператор определил, что автомобиль быстро удаляется от клуба по той же улице. Чтобы обеспечить максимально оперативное реагирование, оператор запустил автоматическую трансляцию координат движущегося Mitsubishi в центр управления мобильными полицейскими нарядами ГУВД, одновременно направив на перехват кроссовера экипаж собственной группы реагирования.

Сотрудники УВД СЗАО, следуя по получаемым в режиме он-лайн координатам автомобиля, проследовали за Mitsubishi до улицы Аэродромная, где и произвели задержание.

Задержанными оказались двое жителей столицы. Молодые люди познакомились с хозяйкой автомобиля в тот же день в бильярдном клубе, похитили у девушки сумку с ключами и всеми документами на Mitsubishi, после чего угнали иномарку. Подозреваемые свои действия объяснили тем, что планировали сделать новой знакомой приятный сюрприз - забрать у неё автомобиль, отремонтировать его бесплатно (кроссовер имел повреждения правого крыла) и вернуть его девушке.

Автомобиль был немедленно возвращен законной владелице, которая подала письменное заявление об угоне в ОВД по району «Северное Тушино».
Мария Абашина
пресс-служба ГК Цезарь Сателлит