Фильм Фёдора Бондарчука «Притяжение» увидят зрители 43 стран мира

22 Ноября 2016
В конце января 2017 года в широкий прокат выйдет новый фильм Федора Бондарчука «Притяжение». Картина о противостоянии человечества инопланетной расе будет представлен в форматах 2D 3Dи IMAX 3D. Кроме того, что фильм покажут в российских кинотеатрах, его увидят зрители в 43 странах мира.
"Мы выходим в широкий прокат в Китае, закрыли большую часть территорий Востока (Вьетнам, Малайзия, Тайвань, Бруней, Япония), Германию, а на последнем кинорынке AFM, где мы впервые показали картину целиком, к этому списку добавились Италия и Франция, - рассказал Фёдор Бондарчук перед презентацией главного трейлера картины. - Есть интерес и от партнеров из англоязычных стран, с ними ведутся активные переговоры".
В центре сюжета картины неопознанный летающий объект, сбитый над районом Москвы Чертаново. Большая часть района оцеплена, к месту крушения стягиваются силовые структуры, жителей решено эвакуировать.
Главные роли в фильме исполняют Ирина Старшенбаум, Александр Петров, Риналь Мухаметов, Олег Меньшиков, Сергей Гармаш, Людмила Максакова.
Саундпродюсером фильма "Притяжение" выступил новозеландец Дэйв Уайтхэд ("Кинг-Конг", "Хоббит", "Район N9"). За визуальные эффекты отвечала студия Main RoadPost: на работу над CGI-графикой у команды из 250 специалистов ушло более 7 тыс. часов.
«Я уже видела официальный трейлер к фильму. На мой взгляд, это что-то потрясающее, - говорит актриса Татьяна Абраменко. – Я не сомневаюсь, что фильм понравится зрителям не только в России, но и за рубежом. «Притяжение» смотрится более чем достойно, всё сделано на высоком мировом уровне. В последние годы у нас было реализовано немало совместных проектов с западными кинематографистами. Наши актёры снимаются в Голливуде, российские режиссеры приглашают в свои картины мировых знаменитостей, композиторов, специалистов по спецэффектам и компьютерной графике. Это дает замечательный результат – потрясающий продукт, который заинтересовал крупнейшие кинопрокатные компании. Будет приятно узнать, что зрители за пределами нашей страны по достоинству оценили работу Фёдора Бондарчука и его команды».
Василий
PR net