Интервью Валерия Бобылева, руководителя службы экспорта ASSA ABLOY Sicherheitstechnik EFFEFF

11 Апреля 2012
На вопросы представителя «Защелки.ру» отвечает Валерий Бобылев, руководитель службы экспорта подразделения ASSA ABLOY центральная Европа.
- Насколько, на ваш взгляд, востребована ваша продукция на российском рынке?
- Востребована, потому что созрел рынок для применения нашей продукции. Сама потребность рынка вызывает необходимость применять качественное оборудование.
- По каким принципам вы выстраиваете свою дистрибьюторскую сеть?
- В каждой стране, с которой мы работаем, мы применяем индивидуальную, локальную стратегию. В частности, на российском рынке используется стратегия наибольшего покрытия всех сегментов рынка, по одному, два дистрибьютора на одном сегменте рынка.
- Какие преимущества получает потребитель, использующий ваши решения?
- Основное преимущество — это высокое качество нашей продукции. Потребитель использует наш продукт как звено в цепи своего оборудования, мы больше всего поставляем компоненты и на них специализируемся. Мы являемся частью общей системы, в которой работают наши партнеры. Наше основное преимущество — надежность, что вызывает доверие у клиента.
- Расскажите про требования к пожарной безопасности для ваших изделий?
- Основная наша задача — это воспитать рынок. Мы часто сталкиваемся с тем, что пожарные службы ставят задачи, неправильные с точки зрения техники безопасности. Мы стараемся показать, что существуют профессиональные решения, которые полностью соответствуют международным требованиям, правилам, нормам по обеспечению безопасности. Мы предлагаем оптимальный компромисс между идеей о спасении жизни людей при пожаре и идеей об охране материальных ценностей.
- Как вы выдерживаете конкуренцию с более дешевыми аналогами?
- Мы не идем по пути конкурентной борьбы в отношении ценовой политики, мы предлагаем индивидуализированные, адресные решения для конкретной задачи. Наш клиент считает деньги не на момент покупки, а по прошествии определенного времени. То есть, используя наш продукт в качестве компонента, наши партнеры и потребители экономят на времени обслуживания. На наш продукт выдается гарантия с большим сроком действия, на защелки, например, пять лет. И технологии, которые мы используем, сложно копировать, что защищает от создания более дешевых азиатских аналогов. Можно скопировать внешний вид, ряд функций, но не всю технологию. Мы используем очень качественные материалы, что важно в электромеханике.
- Расскажите о самых популярных решениях, которые пользуются стабильным спросом.
- Вопрос, скорее, о спектре нашей продукции, потому что мы производители громадного ассортимента изделий, то есть групп, реализующих различные технологические решения. Поэтому мы можем говорить о нашей основной группе продуктов, которая действительно пользуется спросом на протяжении десятилетий. Это электромеханические защёлки, в производстве которых мы непревзойденные лидеры в том, что касается ассортимента, предоставления решений, востребованных на рынке. Мы предлагаем то, что людям нужно для конкретной монтажной ситуации, для реализации определённых функциональных задач.
- Расскажите о своих новинках.
- Немного расширяя тему, скажу, что сегмент рынка, на котором мы работаем, — для профессионалов и не виден обывателю. Профессионалы прекрасно знают, что effeff — своего рода, законодатель моды. Мы сильны тем, что, идя в ногу со временем, зная потребности рынка, прослеживая ведущие тенденции, мы предлагаем решения, опережающие текущую ситуацию на рынке, что помогает нам на протяжении многих лет занимать лидирующие позиции. Речь сейчас идет, например, о последней новинке, это электромеханическая защелка для качающихся стеклянных дверей. Решение, которого сейчас на мировом рынке пока нет из-за сложности технического воплощения.
- Как вам удается находить новаторские решения?
- Можно сказать, что одно из наших основных преимуществ, секрет формулы успеха, — в том, что наши инженеры и наш конструкторский отдел работают очень тесно с людьми, которые непосредственно имеют отношение к рынку, то есть общаются с продавцами, с сервисными техниками. Идёт постоянный диалог, который позволяет не только инженерам генерировать идеи, но и воплощать их в жизнь и в случае необходимости в процессе реализации менять конструкторские решения и оптимизировать их, подстраиваясь под требования рынка, наших профессиональных потребителей.
- Какие преимущества приобретает производитель или инсталлятор и .тп. кто использует и работает с вашей продукцией?
- Инсталлятор, приобретая или используя наш продукт высокого качества, исключает необходимость послеинсталляционного сервиса. У него нет необходимости регулярно ездить на этот объект (объекты могут быть удаленные). То есть, выставляя определенный продукт, или, как я говорил, один из компонентов в своей структуре решений, инсталлятор, тем самым, предоставляет клиенту и пользователю очень серьезный уровень качества, о котором не нужно волноваться, как, например, в ситуации, когда клиент видит не открывающуюся дверь. Уверенность наших профессиональных потребителей, которые в итоге продают нашу продукцию конечному потребителю, — наше основное преимущество, которое мы можем предложить инсталлятору. Уверенность в изделии, в функционале, в конце концов, передается конечному потребителю, который остается доволен покупкой. И этот конечный потребитель потом снова придет к тому же инсталлятору, потому что знает, что ему можно доверять и будет думать: «Он мне поставит правильное оборудование».
- Какие надежды вы возлагаете на своего партнера «Защелки.ру» и каких результатов от его деятельности ждете?
- Вопрос немного провокационный. Это действительно для нас один из путей реализации нашей продукции. Мы видим высокий профессионализм ребят, работающих над созданием этого ресурса. Это не просто информационный сайт. Я надеюсь, что, сотрудничая «Защёлки.ру», мы приобретаем профессионального партнера, чтобы добиться выхода на рынок за счет использования всех возможностей Интернета и его общедоступности. С его помощью мы можем сообщить о наших преимуществах большему количеству потенциальных потребителей, облегчить им выбор и возможность ориентации в громадном ассортименте продукции, который у нас есть.

Валерий Бобылев,
руководитель службы экспорта подразделения ASSA ABLOY центральная Европа effeff ASSA ABLOY Sicherheitstechnik GmbH

С уважением, "Защёлки.ру"

Официальный представитель effeff ASSA ABLOY Sicherheitstechnik GmbH