Из кранов в США течет вода с подсластителем
24 Сентября 2011
Ни для кого не секрет, что в водопроводной воде находится огромное количество примесей, которые влияют на качество воды. В США решили «подсластить пилюлю» местных потребителей во время чаепития и обыкновенных водных процедур.
Исследователи взяли пробы воды 19 очистительных сооружений, откуда подается вода для более 28 млн. жителей США. Исследователи провели анализы воды и обнаружили наличие химического подсластителя «сукралозы» в 13 из 19 проб воды. Сукралоза (трихлоргалактосахароза) - это сравнительно новый высококачественный интенсивный термостабильный подсластитель, разработанный в 1976 году.
Исследования установили, что современные методы очистки воды не в состоянии эффективно удалять сукралозу из воды, в результате чего миллионы американцев ежедневно бессознательно потребляли искусственный подсластитель. Причина попадания сукралозы в воду такова - подсластитель прочно вошел в рацион питания каждого американца.
Поскольку этот продукт не растворяется полностью в организме человека, а выводится при помощи продуктов жизнедеятельности, то проходя через водоочистительную станцию, не удаляется из воды, а попадает в питьевую воду, информирует ИА «Казах-Зерно».
Тот факт, что современные системы очистки воды в США не достаточно эффективны, уже делает процесс употребления воды менее приятным. Но и у самого подсластителя есть множество противников, которые утверждают о негативном влиянии сукралозы на организм человека. Противники сукралозы приводят данные об иммунноподавляющем действии сукралозы.
Также они утверждают, что с момента начала использования сукралозы прошло еще недостаточно времени, чтобы выявить ее влияние на здоровье. Однако сукралоза потребляется в Канаде с 1991 года и никаких побочных эффектов выявлено не было.
Исследователи взяли пробы воды 19 очистительных сооружений, откуда подается вода для более 28 млн. жителей США. Исследователи провели анализы воды и обнаружили наличие химического подсластителя «сукралозы» в 13 из 19 проб воды. Сукралоза (трихлоргалактосахароза) - это сравнительно новый высококачественный интенсивный термостабильный подсластитель, разработанный в 1976 году.
Исследования установили, что современные методы очистки воды не в состоянии эффективно удалять сукралозу из воды, в результате чего миллионы американцев ежедневно бессознательно потребляли искусственный подсластитель. Причина попадания сукралозы в воду такова - подсластитель прочно вошел в рацион питания каждого американца.
Поскольку этот продукт не растворяется полностью в организме человека, а выводится при помощи продуктов жизнедеятельности, то проходя через водоочистительную станцию, не удаляется из воды, а попадает в питьевую воду, информирует ИА «Казах-Зерно».
Тот факт, что современные системы очистки воды в США не достаточно эффективны, уже делает процесс употребления воды менее приятным. Но и у самого подсластителя есть множество противников, которые утверждают о негативном влиянии сукралозы на организм человека. Противники сукралозы приводят данные об иммунноподавляющем действии сукралозы.
Также они утверждают, что с момента начала использования сукралозы прошло еще недостаточно времени, чтобы выявить ее влияние на здоровье. Однако сукралоза потребляется в Канаде с 1991 года и никаких побочных эффектов выявлено не было.
Последние новости раздела
26 апреля 2024
26 апреля 2024