Компания «ТАСК-Т» поздравляет с 200-летием внутренние войска МВД России

25 Марта 2011
Компания «ТАСК-Т» поздравляет с 200-летием внутренние войска МВД России

Ежегодно, 27 марта, отмечается День внутренних войск МВД России. Компания «ТАСК-Т» поздравляет внутренние войска МВД России с 200-летним Юбилеем. Мы всегда готовы Вам предложить лучшее оборудование, а также самые современные разработки в области досмотровой, криминалистической и антитеррористической техники.
До начала 19 века в России не существовало специальных вооруженных формирований для охраны порядка и обеспечения безопасности населения, для оказания помощи людям в случае стихийных бедствий. В основном этим занимались команды из солдат, негодных к строевой службе.
Сегодня внутренние войска — одна из важнейших частей охранной системы российского государства. Своим самоотверженным трудом они обеспечивают безопасность нашего Отечества, стоят на страже правопорядка, защищая права и свободу граждан. На них возложена ответственная миссия по предупреждению и пресечению преступных проявлений, политического экстремизма и терроризма, обеспечению безопасности населения, поддержанию общественного порядка и эффективному решению служебно-боевых задач.
19 марта 1996 года Президент России Б. Ельцин подписал Указ ¹394 «Об установлении Дня внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации».
Президент России Д.А. Медведев отметил: «В их летописи немало поистине героических страниц. Ваши предшественники заложили особые традиции, которые сильны и поныне: это традиции профессионализма, взаимовыручки, готовности прийти на помощь своим товарищам и обычным людям. И сегодня во внутренних войсках служат настоящие патриоты, которые верны присяге и своему воинскому долгу. Товарищи военнослужащие! Вы не просто обеспечиваете безопасность. Вы, по сути, держите безопасность на своих плечах, защищаете национальные интересы нашего государства. И даже в мирное время вам приходится совершать, по сути, боевые подвиги».
В этот юбилейный год все поздравляют внутренние войска МВД России с праздником. Так, Банком России выпущены в обращение памятная серебряная монета номиналом 3 рубля и памятная золотая монета номиналом 50 рублей, посвященные 200-летию внутренних войск МВД России. Серебряная монета номиналом 3 рубля изготовлена массой 31,1 грамма, проба сплава – 925. Золотая монета номиналом 50 рублей имеет массу драгоценного металла 7,78 грамма, проба – 999. Тираж серебряной монеты 3 тыс. штук, золотой монеты –750 штук.
Стоит отметить, что в объединении «Фотоцентр» Союза журналистов России заместитель министра внутренних дел – главнокомандующий внутренними войсками МВД России генерал армии Николай Рогожкин открыл фотовыставку, посвященную 200-летию внутренних войск МВД России. В открытии фотовыставки приняли участие сотрудники посольств Франции и КНР, представители общественных организаций, ветераны и военнослужащие внутренних войск. На фотовыставке представлены 170 снимков войсковых фотографов: заслуженного работника культуры РФ старшего прапорщика Владимира Николайчука, подполковника Сергея Кореца, майора Виктора Болтикова, старших лейтенантов Ильи Антонюка и Александра Кузнецова и других, сделанные в воинских частях внутренних войск от Южно-Сахалинска до Калининграда и от Мурманска до Махачкалы. Посетить фотовыставку можно до 3 апреля 2011 года.
Также в «Фотоцентре» состоялась презентация нового фотоальбома «Внутренние войска МВД России. 2011. Фотографии», подготовленного к изданию в Главном командовании внутренних войск МВД России при содействии ФГУП «Издательство «Известия» Управления делами Президента Российской Федерации.
Коллектив компании «ТАСК-Т» поздравляет Вас с профессиональным праздником! Внутренние войска — воюющие войска. В этой войне нет ни перерывов, ни пауз, а есть лишь напряженная борьба за обеспечение общественной безопасности. Желаем военнослужащим и ветеранам внутренних войск успехов в их нелегком труде, мира, благополучия и здоровья. Компания «ТАСК-Т» всегда готова помочь в этой нелегкой борьбе с террористическими и иными противоправными актами ради спокойствия и безопасности жизни в Российской Федерации.
Смагин Станислав
ООО