Check Point Software Technologies присвоил статус золотого партнера компании ICL-КПО ВС

9 Апреля 2009
Москва, 9 апреля 2009 г. — ICL-КПО ВС (ICL KME CS) получила статус Check Point Software Technologies Gold Partner (Золотой партнер компании Check Point Software Technologies). Данный статус соответствует самому высокому уровню партнерства в России и странах СНГ.

Получение статуса Золотого партнера подтверждает высокий уровень компетенции ICL-КПО ВС в области реализации проектов по обеспечению информационной и сетевой безопасности, а так же качество сервисного обслуживания и сопровождения внедряемых решений.

Компания ICL-КПО ВС соответствует всем ключевым требованиям, предъявляемым Check Point Software Technologies к партнерам уровня Gold:

▬ Специализация на проектах в области информационной безопасности
▬ Высокий уровень квалификации персонала: в штате ICL-КПО ВС имеются консультанты по всем продуктовым направлениям Check Point, в том числе первый в России сертифицированный специалист по продукту Check Point Connectra
▬ Подтверждение всего набора специализаций по продажам и оказанию сервисных услуг: Specialization & Focus, Value Type, CCSP Specialization, Perimeter Sales Focus, Web Sales Focus, Internal Sales Focus

«Компания ICL-КПО ВС стала единственным не московским системным интегратором, получившим статус Check Point Software Technologies Gold Partner, — говорит Юлия Грекова, Глава представительства Check Point Software Technologies в России и странах СНГ. «В своей работе компания демонстрирует высокий уровень знаний технологий Check Point, готовность применять их в сложных масштабных проектах и обеспечивать высочайший уровень технической поддержки клиентов. Наши коллеги из ICL-КПО ВС зарекомендовали себя надежными и достойными партнерами», — добавляет г-жа Грекова.

«Сотрудничество двух компаний продолжается 12 лет, — отмечает Айдар Гузаиров, директор Центра системных технологий ICL-КПО ВС. — За эти годы с помощью высокотехнологичных решений компании Check Point мы реализовали множество крупных проектов в области информационной безопасности для предприятий федерального и регионального уровней».

О компаниях:
Check Point Software Technologies Ltd. www.checkpoint.com, http://rus.checkpoint.com — один из ведущих поставщиков решений защиты информации в интернете. Компания предлагает всеобъемлющие решения, позволяющие удовлетворять динамично меняющиеся потребности бизнеса в области обеспечения информационной безопасности. В числе стратегических решений компании: унифицированный межсетевой экран, единый клиент безопасности для защиты конечных точек сети, единая архитектура для управления средствами безопасности. Портфель предложений Check Point для заказчиков уникален, что является результатом постоянного внедрения инноваций и лидерства компании на рынке корпоративных межсетевых экранов, персональных межсетевых экранов, защиты данных и VPN.
Внимание Check Point сфокусировано на идеальном обеспечении ИТ-безопасности. В рамках своей платформы NGX Check Point предлагает унифицированную архитектуру безопасности для самых разнообразных решений, обеспечивающих защиту бизнес-коммуникаций и ресурсов корпоративных сетей и приложений, удаленных пользователей и офисов, а также безопасное взаимодействие с бизнес-партнерами. Компания предлагает также лучшие решения на рынке защиты данных и конечных точек сети благодаря линейке продуктов Check Point Endpoint Security, которые обеспечивают безопасность и шифрование конфиденциальной корпоративной информации, хранящейся на ПК и мобильных устройствах. Удостоенные многих наград решения Check Point ZoneAlarm защищают миллионы домашних пользователей от хакеров, шпионских программ и кражи конфиденциальной информации. Решения Check Point продают, интегрируют и поддерживают партнеры Check Point во всем мире, а в число ее заказчиков входят 100% компаний Fortune 100 и десятки тысяч предприятий и организаций всех размеров.
ICL-КПО ВС www.icl.ru является одним из крупнейших системных интеграторов на территории России и Республики Татарстан. Компания ICL-КПО ВС обладает компетенциями и опытом в области защиты информации, проектирования и создания информационной инфраструктуры предприятий и организаций, имеет все необходимые лицензии ФСТЭК и ФСБ для выполнения работ в этих областях, а так же оказывает консалтинговые услуги и обеспечивает поставку программного обеспечения и оборудования.
ICL-КПО ВС прошла сертификацию в системе добровольной сертификации ГАЗПРОМСЕРТ – системе, призванной обеспечить высокое качество предлагаемых поставщиками материально-технических ресурсов и услуг, а также подтвердить их соответствие условиям использования в газовой промышленности. Компания так же сотрудничает с организацией ABISS - Сообществом пользователей стандартов Центрального Банка РФ по обеспечению информационной безопасности организаций банковской системы РФ.
ICL-КПО ВС является партнером мировых производителей программного обеспечения и оборудования: HP, Intel, Microsoft, Cisco, Check Point, Symantec, Oracle, HDS, EMC, VMware, Citrix, Sun Microsystems, APC, InfoWatch, ЗАО «Лаборатория Касперского» и многие др.
Среди постоянных клиентов компании ICL–КПО ВС - ОАО «Газпром» и его дочерние предприятия, «Газпромбанк» (Открытое Акционерное Общество), ОАО «Ак Барс» Банк, ОАО «Татфондбанк», ОАО «АКИБАНК», ОАО «Татэнерго», ОАО «Татнефть», ОАО «КАМАЗ», ОАО «Казаньоргсинтез» и др.
Головной офис компании расположен по адресу: г. Казань, Сибирский тракт, 34.

История сотрудничества ICL КПО ВС и Check Point:
1998 г. — Первое внедрение решений Check Point компанией ICL-КПО ВС
2004 г. — ICL-КПО ВС получает статус серебряного партнера (Silver partner) компании Check Point
2006 г. — ICL-КПО ВС признается лучшим региональным партнером компании Check Point
2007 г. — ICL-КПО ВС получает статус сертифицированного партнера по поддержке решений Check Point (Certified Collaborative Support provider (CCSP))
2009 г. — ICL-КПО ВС получает статус золотого партнера (Gold partner) компании Check Point
Татьяна Алексеева
Check Point Software Technologies