Интернет-конференция "MIPS 2009"

3 Апреля 2009
2 апреля 2009 года, в преддверии московской международной выставки MIPS 2009 http://www.mips.ru/ на сайте Мост Безопасности www.security-bridge.com прошла Интернет-конференция "MIPS 2009" - приуроченная к 15-летнему юбилею этой одной из крупнейших международных выставок по безопасности. Можно сказать, что это было превью выставки – возможность для компаний проверить и если надо подкорректировать свои планы участия в выставке, а для посетителей Интернет-конференции - наметить план посещения стендов MIPS.
В Интернет-конференции приняла участие 21 компания: ACUMEN Int. Corp., Axis Communications, Альфа-Прибор, Бастион, Болид, Вокорд Телеком, Восток-Специальные системы, Гран При, Децима, ДССЛ, Интегра-С, Интегратор, Красный Сектор, Полисервис, Равелин Лтд, Руслан Коммуникейшнз, Сименс, Система СБ, Стилсофт, Тензор, Эдванс-Видео.
Одновременная бизнес-коммуникация в онлайне 21 крупнейших компаний рынка безопасности – сам по себе факт, заслуживающий книги Гиннесса.
Событие это действительно необычное, и оно не могло не остаться без внимания: за день число посещений главной страницы Интернет-конференции http://articles.security-bridge.com/articles/46/12455/ превысило 1000 (счетчик расположен внизу этой страницы) и продолжает увеличиваться.
И здесь дело не только в необычности самой акции, в том, что специалисты еще до открытия выставки смогли получить ответы на свои вопросы из первых рук, узнать о технических новинках, спланировать посещение выставки, тут же скачав план павильонов. Теперь уже ясно, что феномен этого мероприятия проявился главным образом в том, что впервые за историю российского рынка безопасности (прямо скажем, достаточно закрытого) самые различные компании откровенно высказали свои взгляды не только на подготовку к MIPS, но и на такие непростые вопросы, как подготовка специалистов, влияние IP-технологий, экономический кризис, честная конкуренция, приоритеты заказчиков...
Интернет-конференция закончилась, однако ее материалы будут по-прежнему доступны на сайте Мост Безопасности. Поэтому, по большому счету, Интернет-конференция только начинается.
Юрий Гедзберг
Мост Безопасности