Компания FLIR представила индивидуальный дозиметр identiFINDER R100 со встроенной технологией Bluetooth Smart

12 Октября 2016
УИЛСОНВИЛЛЬ, ОРЕГОН– 13 октября 2016 г. – Компания FLIR Systems, Inc. (NASDAQ: FLIR) представила индивидуальный дозиметр identiFINDER® R100, последнюю разработку в передовой серии R для обеспечения радиационной безопасности. Переносимый на ремне прибор R100 с возможностями работы в сети позволяет работникам служб оперативного реагирования, правоохранителям, военным и сотрудникам служб безопасности немедленно получать предупреждения о радиационной опасности и автоматически составлять отчеты о мощности дозы излучения, что повышает уровень ситуационной осведомленности командования.

Прибор identiFINDER R100 стал первым в отрасли индивидуальным дозиметром, который успешно прошел испытания на устойчивость при падении с высоты в соответствии с требованиями американского национального института стандартов (ANSI), а также сертифицирован по классу защиты IP67. Дозиметр соответствует критериям стандарта ANSI N42.32 (одного из ключевых стандартов в области национальной безопасности для индивидуальных дозиметров с сигнализацией) и выдерживает падение с высоты 1,5 м. Класс защиты IP67 гарантирует, что дозиметр R100 защищен от попадания пыли и от погружения в воду на глубину до 1 м. Прибор оснащен технологией беспроводной связи Bluetooth® Smart, которая облегчает регистрацию мощности дозы излучения и ее отправку в режиме реального времени, а также геопривязку через соответствующее мобильное приложение.

R100 стал очередным прибором в линейке передовых приборов identiFINDER, которая предлагает полный спектр решения в области радиационной безопасности, от обнаружения угроз до их идентификации. Все модели identiFINDER, включая identiFINDER R100, оснащены одним и тем же проверенным в полевых условиях интуитивно понятным пользовательским интерфейсом, который позволяет координировать совместные действия правоохранителей, пожарных и бригад по ликвидации последствий катастроф с опасными веществами, которые используют дозиметр identiFINDER.

«Единственный индивидуальный дозиметр, выполнивший требования испытаний по стандартам ANSI и сертифицированный по классу защиты IP67, прибор R100 является самым защищенным индивидуальным дозиметром для служб оперативного реагирования, –— говорит Деннис Баркет-младший, вице-президент и генеральный директор компании FLIR Detection. — При использовании в нескольких группах, приборы R100 образуют первичную сеть обнаружения — передовую в борьбе с радиационными угрозами, а встроенные сетевые технологии устраняют «слепые пятна» в связи с командованием.

FLIR впервые представит identiFINDER R100 на выставке Международной ассоциации начальников полиции (IACP), которая пройдет с 16 по 18 октября в г. Сан-Диего, штат Калифорния, США (стенд ¹5251). В Европе identiFINDER R100 будет представлен на Симпозиуме по ядерной физике и Конференции по медицинской визуализации (2016 IEEE NSS/MIC, http://2016.nss-mic.org/) 29 октября - 5 ноября в г. Страсбург, Франция.

Продажи дозиметра identiFINDER R100 по всему миру начнутся с января 2017 г. по цене от 1195 долларов США. Более подробную информацию о приборе identiFINDER R100 можно получить по адресу: http://www.flir.com/r100.