Panda Cloud Antivirus Pro получил сертификат Virus Bulletin VB100

26 Октября 2012
26 октября 2012

Компания Panda Security, производитель «облачных» решений безопасности и ведущий поставщик программ защиты от вредоносного программного обеспечения и вирусов, объявила о том, что Panda Cloud Antivirus Pro был награжден сертификатом VB100 по результатам тестирования в последнем независимом сравнительном обзоре Virus Bulletin.

Сертификат VB100 вручается продуктам, которые показали 100% уровень обнаружения образцов вредоносных программ, находящихся в обращении и представленных в списке «In the Wild» организации WildList. Чтобы получить логотип VB100, продукт не должен сгенерировать ложных срабатываний при проверке огромного набора образцов невредоносных программ. Сравнительный анализ был проведен на компьютере с установленной системой Windows 7 Professional. В тестах приняли участие 50 антивирусных решений. Тестирование состояло из трех этапов: тесты на сканирование системы по запросу, тесты на защиту в реальном времени, а также тесты на ложные срабатывания. Panda Cloud Antivirus Pro показал прекрасный 100% результат в тестах на сканирование системы по запросу и на защиту в реальном времени, а также показал нулевой уровень ложных срабатываний.

Кроме того, Panda Cloud Antivirus Pro продемонстрировал время установки, равное всего 30 секундам – наименьшее среди тестируемых продуктов. В дополнении к этому Virus Bulletin высоко оценил интерфейс продукта и простоту использования.

Комментируя получение сертификата VB100, Педро Бустаманте, Советник по исследованиям в Panda Security, отметил: «Мы были рады в очередной раз участвовать в сравнительном анализе Virus Bulletin, который принял решение тестировать облачные продукты. Panda Security является пионером в сфере облачной компьютерной безопасности для домашних и корпоративных пользователей, и данный сертификат подтверждает наш успех в разработке легких решений с высокими показателями обнаружения».

Panda Cloud Antivirus Pro 2.0, выпущенный в июле, является первым облачным сервисом безопасности, который предлагает онлайновую и оффлайновую защиту домашним пользователям. Продукт содержит персональный, основанный на работе сообщества пользователей файервол для предотвращения несанкционированного доступа к компьютерам пользователей и кражи данных, а также предлагает круглосуточную техническую поддержку и автоматическую вакцинацию USB-накопителей для защиты от автоматически загружаемых вредоносных программ.

Данный сертификат продолжает тенденцию признания облачного решения Panda Cloud Antivirus вслед за сертификатами, полученными ранее в этом году от независимых лабораторий AV-Test.org и AV-Comparatives. Более подробно с информацией об этих тестах можно ознакомиться по ссылкам: http://www.viruslab.ru/press/news/detail.10474.html и http://www.viruslab.ru/press/news/detail.10272.html.

Для получения информации о результатах теста Virus Bulletin и методологии можно посетить страницу http://www.virusbtn.com/vb100/archive/test?recent=1. Полный отчет можно прочитать в издании Virus Bulletin за август 2012 г.
Для получения более подробной информации о Panda Cloud Antivirus, пожалуйста, посетите сайт http://www.cloudantivirus.com/ru. Бесплатную 6-месячную версию Panda Cloud Antivirus можно скачать на странице продукта в Facebook http://www.facebook.com/cloudav.

О Panda Security

Компания Panda Security, основанная в 1990 году, является ведущим в мире провайдером «облачных» решений безопасности. Продукты компании доступны на 23 языках, в 195 странах мира. Panda Security стала первой IT-компанией, которая использует «облачные» вычисления и технологию Коллективный разум. Данная инновационная модель обеспечения безопасности автоматически анализирует и классифицирует тысячи новых образцов вредоносного ПО каждый день, гарантируя корпоративным клиентам и домашним пользователям наиболее эффективную защиту от Интернет-угроз с минимальным воздействием на производительность системы. Компания Panda Security имеет 61 офис во всем мире, американский центральный офис расположен во Флориде (США), а европейский центральный офис – в Испании.

В рамках социальной инициативы Panda Security является спонсором Специальных Олимпийских игр (Special Olympics), Всемирного фонда дикой природы (WWF) и Фонда «Инвестиции для детей» (Invest for Children).
Веб-сайт: www.viruslab.ru

Twitter: www.twitter.com/Panda_Russia
Facebook: www.facebook.com/PandaRussia
ВКонтакте: http://vk.com/pandarussia