Manzana: Новый тренд в вопросе безопасности в Украине

21 Октября 2014
Все знают, как выглядит огнетушитель и для чего он предназначен. По правилам пожарной безопасности огнетушители должны находиться в каждом офисе и даже в каждом кабинете. И большинство компаний выполняют данные требования. Но, как оказалось, этого недостаточно для того, чтоб в экстренной ситуации работники офиса не растерялись и все-таки воспользовались огнетушителем по назначению.

По данным социологического опроса около 30% взрослого населения не знают, как пользоваться огнетушителем, уже не говоря о практическом применении. Ведь теория это, конечно, хорошо, но в экстренных ситуациях, когда нет времени читать инструкцию, люди теряются, начинают паниковать, что может привести к ужасным последствиям.

Именно поэтому сотрудники компании Dr Reddy's, ведущего производителя фармацевтических препаратов, решили подойти к данному вопросу со всей ответственностью, присущей истинным патриотам своего дела.

"Основная миссия нашей компании – обеспечивать людей доступными и инновационными лекарствами, чтобы помочь им жить здоровой жизнью. В достижении данной цели мы руководствуемся ценностями компании, одной из которых является безопасность. Мы стараемся делать это на всех уровнях: от безопасного производства высококачественных лекарственных препаратов до обеспечения безопасности сотрудников в рамках отдельно взятого офиса", сказала Ирина Пекшева, инженер по охране труда компании Dr Reddy's.

Именно Ирина обратилась в компанию МАНЗАНА с просьбой провести инструктаж по целевому использованию огнетушителей.
Как заявила директор компании МАНЗАНА Анна Соловей, "мы с радостью взялись за организацию данного мероприятия, так как в нынешней ситуации такой опыт может быть полезен каждому".

По словам Анны, компания МАНЗАНА довольно часто предоставляет своим клиентам услуги по перезарядке или приобретению огнетушителей. "Наши клиенты обладают теоретическими знаниями в данной области, ответственные за противопожарную безопасность регулярно посещают курсы обучения по пожарной безопасности. А вот с практическими навыками мы столкнулись впервые".

Инструктаж проходил за городом на специализированном пожарно-испытательном полигоне и состоял из 2 частей: теории и, конечно же, практики.

В рамках теоретической части, сотрудники компании Dr Reddy's были ознакомлены с основными видами огнетушителей, зоной их применения и особенностями тушения пожаров и возгораний.

К практической части организаторы подошли со всей ответственностью. "Для того чтобы люди могли в полной мере ощутить масштабы и особенности возгорания, для практики было предоставлено полноценное рабочее место любого офисного сотрудника: стол, стул и экран телевизора (в качестве замены компьютера)", сообщил представитель компании МАНЗАНА.

Поджечь предоставленный инвентарь не составило никакого труда, что говорит о легкой воспламеняемости материалов.

Итак, огонь есть, пора тушить. Всех по очереди одели в защитный костюм, дали в руки огнетушитель и отправили бороться со стихией.

"На практике все оказалось значительно сложнее, чем представлялось на теоретической части", призналась директор компании МАНЗАНА, которая тоже решила ощутить все особенности пожаротушения.

Все сотрудники компании Dr Reddy's справились с поставленной перед ними задачей и смогли погасить пылающий огонь.

Хочется поздравить курсантов с упешно проведенным инструктажем и очень хочется надеятся, что приобретенные навыки никогда им не пригодятся.

Подробности на www.manzana.in.ua
Анна