С помощью смесительного растворонасоса M-TEC duo-mix plus, специалисты компании "Явир-2000" повышают степень огнестойкости строительных конструкций

7 Июня 2011
В обычных условиях эксплуатации, строительные конструкции зданий и сооружений могут сохранять необходимые рабочие качества в течение десятилетий.

Однако, в условиях пожара, эти конструкции очень быстро теряют свои эксплуатационные свойства, разрушаются или не могут препятствовать распространению огня. Предел огнестойкости незащищенных несущих металлических конструкций находится в пределах 3-25 минут, а воздействие высоких температур во время пожара и прилагаемые на конструкции нагрузки развивают температурные деформации и деформации ползучести, что приводит к их быстрому обрушению.

Поэтому очевидной является необходимость огнезащиты строительных конструкций от опасных факторов воздействия пожара. Для защиты недвижимых материальных ценностей своих клиентов, управлением пожарной и техногенной безопасности компании "Явир-2000" принято решение о приобретении штукатурного агрегата M-TEC duo-mix plus, который смешивая специальные сухие смеси с водой, образует огнезащитное покрытие. Это покрытие представляет собой негорючую теплоизоляционную систему, обладающую малой воздухопроницаемостью и высокими теплозащитными свойствами, позволяющими защитить строительные конструкции от воздействия теплового потока и пламени в течение заданного времени.

M-TEC duo-mix plus является многофункциональным устройством, оно может работать в режиме неприрывного растворосмесителя, шнекового растворонасоса и смесительного растворонасоса. Это единственная в мире штукатурная станция с двойным перемешиванием, благодаря чему агрегат готовит раствор максимально высокого качества. В смесительном растворонасосе реализован принцип подачи сухой смеси в воду - это уменьшает возможность комкообразования.

Смесительный растворонас M-TEC duo-mix plus можно использовать для конструктивной огнезащиты стальных, железобетонных несущих и ограждающих строительных конструкций на всех объектах гражданского и промышленного строительства. Конструкции покрываются огнезащитным покрытием "Неоспрей", которое состоит из вспученного вермикулита, неорганического связующего, наполнителя, целевых добавок и представляет собой негорючую теплоизоляционную систему, обладающую малой воздухопроницаемостью и высокими теплозащитными свойствами, позволяющими защитить строительные конструкции от воздействия теплового потока и пламени в течение заданного времени.

Обработав огнезащитным составом "Неоспрей", с помощью штукатурного агрегата M-TEC duo-mix plus, специалисты по противопожарной защите компании "Явир-2000" повысят предел огнестойкости стальных строительных конструкций до 3-х часов, а железобетонных строительных конструкций до 4-х часов.

"Неоспрей" является высокоэффективным огнезащитным покрытием, которое под воздействием огня не изменяет свой внешний вид, не растрескивается и не отслаивается от поверхности защищаемой конструкции, а также выдерживает небольшие вибрации и деформации и не имеет в своем составе асбестосодержащих и других, вредных для здоровья человека и окружающей среды, компонентов. С помощью такого огнезащитного покрытия специалисты пожарной безопасности нашей компании могут гарантировать Вам более высокую степень огнестойкости строительных конструкций ваших сооружений, что позволит в случае возникновения пожара снизить термические напряжения и не привести к разрушению несущих и ограждающих конструкций.
Воробьева Юлия
Охранная компания