«ИНФОРМЗАЩИТА» НА ADMOB-2015

14 Декабря 2015
3 декабря в Москве прошел Международный Форум ADMOB-2015, партнером которого выступила компания «Информзащита». В секции «Вокруг Данных: инфраструктура» принял участие главный архитектор департамента комплексных решений «Информзащиты» Константин Феоктистов. В своем докладе он рассказал об обеспечении соответствия требованиям по безопасности информации ИТ-инфраструктуры для размещения типовых информационных систем организации.

В процессе выступления Константин подробно остановился на вопросах оптимизации расходов на создание ИТ-инфраструктуры для размещаемых в ней информационных систем, обеспечивающих базовые требования по необходимому для организации уровня безопасности.

«Такая инфраструктура становится основным поставщиком услуг ИБ в организации, – подчеркивает Константин Феоктистов. – Как её строить, на что обращать внимание, как и из каких источников формировать требования для закрепления базы, какими средствами реализовывать – об этом необходимо задумываться в первую очередь при проектировании систем безопасности».

По результатам выступления в зале завязалась дискуссия о необходимости систематической оценки рисков ИТ для снижения общих рисков организации. Были заданы вопросы о возможности использовать результаты проведенных аудитов защищенности ИТ организации во внешних источниках. Также обсуждался вопрос привлечения поставщиков услуг по защите информации к проведению профессиональных оценок проектов по созданию инфраструктурных решений.

В форуме также приняли участие представители бизнеса, которые на практике сталкиваются с проблемами обработки, анализа, хранения и администрирования корпоративных данных и информации из внешних источников, либо прогнозируют появление таких проблем в ближайшее время. Кроме того, на мероприятии обсудили все вопросы, связанные с применением мобильных технологий на современном предприятии: от бизнес-выгод, которые несут с собой мобильные технологии, устройства, приложения и сервисы, до конкретных вопросов развертывания и администрирования мобильной инфраструктуры, обеспечения мобильного доступа к корпоративной информационной среде, концепции BYOx и информационной безопасности.
Ирина Кудрявцева
ЗАО НИП "ИНФОРМЗАЩИТА"