Юридическое бюро "Правоконтроль"

20 Марта 2012
В настоящее время политика налоговых органов, направленная на борьбу с различными незаконными финансовыми схемами, основная цель которых - уклонение от уплаты налогов в бюджет, планомерно ожесточается. Выявляются и ликвидируются фирмы-однодневки, через которые происходит обналичивание денежных средств, а также пресекаются любые иные действия, которые способствуют неуплате налогов.
Последствия при проверках ФНС знакомы, наверное, любому юридическому лицу хоть раз с этим сталкивалось. Это доначисления по любым основаниям, начисление штрафов и пеней, блокировка расчетных счетов и т.д.
Согласно статистике в результате проведения налоговых проверок, у 90 процентов организаций выявляются нарушения, в результате которые приводят к доначислению сумм которые должны быть уплачены.
В данный момент налоговые органы также могут передать решение налоговой проверки либо информацию о недоимке в ОРЧ ЭБ и ПК ( раннее УНП, управление налоговых преступлений), которое в свою очередь инициирует свою проверку в результате которой возможно возбуждение уголовного дела экономической и налоговой направленности (ст. 198, ст. 199).
Данны статьи имеют срок давности, в связи с чем руководитель организации не освобождается от ответственности за нарушения севершенные в предыдущие годы.
Специалисты нашей компании готовы оказать Вам квалифицированную юридическую помощь при любого рода налоговых проверках. Мы поможем вам минимизировать доначисленные суммы ,штрафы и т.д.
Если в отношении вашей организации уже вынесено решение о привлечении к ответственности, наши специалисты помогут справится Вам с этой проблемой в арбитражных судах.