Полиция проводит проверку по факту нападения директора подмосковного совхоза на журналиста

30 Мая 2016
Эдвард Бохуа, проводивший частное журналистское расследование по поводу обращения жителей Ленинского района в правоохранительные и иные государственные органы, ОНФ и другие общественные организации, написал заявление в полицию о нападении на него руководителя ЗАО «Совхоз им. Ленина» Павла Грудинина.
Ранее в социальных сетях появилось видео, на котором коммерсант агрессивно реагирует на вопросы журналиста о переводе земель сельхозназначения под строительство. В своем заявлении в адрес руководства УМВД по Ленинскому муниципальному району Московской области Эдвард Бохуа указал, что на него напал сам Павел Грудинин, который наносил ему удары шариковой ручкой, а также еще один мужчина (охранник), который действовал с бизнесменом согласованно. Потерпевший также заявил, что нападавшие повредили его оборудование, порвали верхнюю одежду, а также нанесли ему травмы. Аналогичное обращение направлено Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке.
Известно, что обратившиеся в правоохранительные и иные государственные органы, а также в общественные организации граждане подозревают руководство «Совхоза им. Ленина» и ряд должностных лиц в ведении противозаконной деятельности в поселении и окрестностях. По мнению жителей, предприниматель вместе с сообщниками мошенническим способом оформили дорогую землю в близлежащем Подмосковье в собственность, и, с целью извлечения сверхприбылей, переводят сельскохозяйственные угодья под строительство многоэтажных жилых домов и торговых комплексов.