Защитить себя от всех вредных производственных факторов! Легко!

18 Декабря 2013
В специально смоделированной звуковой камере, имитирующей шум автомобильных гонок, превышающих уровень в 100 дБ, каждый посетитель выставки БИОТ 2013 мог испытать современные средства защиты слуха. В этом году компания 3М представила новинку - коммуникационные наушники Peltor LiteCom™ +, обеспечивающие эффективную двустороннюю радиосвязь на расстоянии, с функцией активной защиты, а также оборудованные входами для подключения мобильных телефонов, MP3-плееров и других аудиоустройств.

Стенд компании 3М был зонирован по следующим основным направлениям - Машиностроение, Энергетическая отрасль, Нефтегазовая и Горнодобывающая промышленность. Для этих отраслей компания представила новинки в области защиты слуха, зрения, дыхания, защиты сварщиков.

Новая линейка сварочных щитков 3М™ 10V с универсальной комплексной защитой головы, глаз и лица, представлена в среднем ценовом сегменте. Эти сварочные щитки обладают традиционно высоким оптическим качеством, обеспечивая максимально однородное затемнение и минимальное искажение по всей рабочей площади светофильтра. Достаточно правильно подобрать настройки для каждого типа работ, чтобы снизить нагрузку на глаза и повысить качество каждого сварного шва.

В этом году компания 3М представляет в России новую методику подбора защитных очков – ФИТ ТЕСТ. Это измеримая методика, которая позволит подбирать оптимальные средства защиты глаз для разных производственных условий и предлагает для этого специальные инструменты, уделяет особое внимание таким показателям, как прилегание к лицу, комфорт, внешний вид.
Новые защитные очки 3М Tora CCS, Virtua AP, SecureFit, Maxim RAS в разных ценовых сегментах делают более доступной качественную и эффективную защиту глаз. Очки имеют высший оптический класс, не дают искажений, не имеют ограничений по времени носки. Модели с широким спектром покрытий для предотвращения запотевания и защиты от царапин, асферическими линзами, обеспечивающими 180° защиту, имеют возможность регулировки, и оборудованы мягкими материалами в точках контакта с лицом для улучшения подгонки и повышения комфорта.

В области защиты слуха компания 3М представила два уникальных продукта – наушники с усиленной функцией пассивной защиты органов слуха, с показателем противошумовой эффективности 33 дБ – Peltor™ серии Х4, а также первые и единственные на российском рынке наушники, имеющие шумоподавление 37 дБ - Peltor™ Х5. Модель наушников Peltor™ серии Х4, по сравнению с хорошо известными на рынке наушниками Optime™ I, позволяет снизить относительную дозу шума, получаемую рабочим, на 400%, при использовании в одинаковых условиях.

В области защиты лица и головы компания 3М представила экономичную модель многофункциональной защитной каски Н-700, компактная форма которой позволяет работать в ограниченном пространстве, при температурном диапазоне от -50 до +50°С.

Лицевой щиток 3М™ G500 – это универсальное решение для тех, кому необходима комплексная защита лица и слуха. Его особая конструкция обеспечивает защиту от ударов спереди и сбоку и позволяет использовать его в сочетании с другими средствами защиты - лицевыми масками, наушниками, коммуникационной гарнитурой, защитными очками.
На стенде компании были также представлена спецодежда с использованием утеплителя Thinsulate ®, а также новинка – новый тип утеплителя – Thinsulate™ J, обладающий самым высоким коэффициентом теплозащиты и более устойчивый к воздействию влаги. Этот утеплитель, предназначенный для широкого использования в изготовлении зимней одежды, может применяться для пошива спецодежды для работы в экстремальных условиях. На российском рынке этот утеплитель появится к марту 2014 года.
Жидкова Юлия
Коммуникационная Группа АГТ Северо-Запад