В центре Алушты в эксклюзивной локации достраивают ЖК. Как он будет выглядеть

13 Июня 2023
В центре главного курорта, где отдыхал весь Советский Союз, построят современный многофункциональный комплекс с торговой галереей, SPA, фитнес-залом, кофейнями, бутиками и, конечно, квартирами для ценителей Алушты. Строительная площадка размером 83 сотки возле здания алуштинской администрации, замершая на несколько лет после ухода с рынка жилищного строительства иностранных компаний и разрыва многих логистических цепочек, заполнилась техникой и рабочими.

Напомним, что по поручению президента РФ Владимира Путина строительство на замороженных объектах должно завершиться за полтора-два года. Такую задачу глава государства поставил на заседании Президиума Госсовета в прошлом году.

В качестве застройщика важной для города локации выбрана группа компаний Владоград, которая построила в Крыму более 550 000 кв.м жилья и объектов социальной инфраструктуры. Девелопер провел реконцепцию проекта ЖК Галерея с учётом новых требований жилищного строительства и запросов потребителей, которые за последние два-три года вышли на новый качественный уровень.

ЖК Галерея объединит четыре здания разной этажности. Самое высокое будет состоять из 16 этажей, а самое маленькое –– из пяти. Кроме того, запланировано строительство трёхуровневого паркинга с эксплуатируемой кровлей. По замыслу архитекторов, на стилобате будет организовано ландшафтное пространство с всесезонным  кафе и зелёными лужайками для отдыха в обрамлении цветущих магнолий, пальм и кипарисов.

В компании девелопера поделились информацией о внешнем облике Галереи: экстерьер жилого комплекса построен на плавных линиях и формах, созвучных панораме южных склонов главной гряды Крымских гор, у подножия которых разместился курорт. Отделка фасадов будет выполнена из керамогранита в теплых тонах природной гаммы.

В новом проекте привлекает внимание изогнутое остекление лоджий. Важным элементом Галереи станет продуманное освещение и крымское солнце, так как оно придает определенную игру структуры здания со светом –– снаружи и внутри. Сейчас инженеры Владограда работают над задачей увеличения окон. К слову, начиная с первых этажей из окон Галереи открывается вид на море. Важно отметить: как удалось узнать из источников, близких к минстрою Крыма, многоэтажное строительство на территории от ЖК Галерея до береговой черты больше не планируется, и вид останется панорамным.

Верхние этажи ЖК отданы под просторные пентхаусы. В целом будет построено 196 квартир и 10 000 кв.м коммерческих площадей с насыщенной инфраструктурой.

Застройщик прошел установленные законом согласования и экспертизы. Разрешительная документация в полном объёме доступна в Единой информационной системе жилищного строительства. Срок сдачи в эксплуатацию корпусов центральной стройки «всесоюзного курорта» назначен на 2 квартал 2025 года.