Экопрограмма девелопера UDS признана лучшей экспертами ECO BEST

7 Августа 2023
Девелоперская компания UDS одержала победу в номинации «ESG-программа года» ежегодной федеральной премии ECO BEST. Одной из главных целей премии является содействие формированию экологического сознания и пропаганда экологического поведения в обществе.

В числе победителей премии на лучшие эко-проекты и эко-инициативы компании также отмечены «Сбер», «ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго», «Росатом» и другие.

Важно, что проект UDS по экологизации и устойчивому развитию, который был представлен на конкурс и назван лучшим в номинации «ESG-программа года», реализуется девелопером в жилых комплексах и в офисе компании на постоянной основе. Проект состоит из нескольких важных направлений – это раздельный сбор мусора; просветительные экологические мероприятия; экомерч – экологичные подарки для клиентов и партнеров; приобщение к спорту персонала компании и жителей домов UDS; использование экоматериалов и экологических решений в строительстве; мероприятия, направленные на экономию ресурсов и другие.

Принципы экологичного строительства продвигаются девелопером с 2019 г., а в 2021 г. Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии присвоило UDS звание лидера среди бизнес-компнаний по реализации экопроектов.

Экологические решения заложены во многих сданных, строящихся и проектируемых жилых комплексах UDS. Например, при строительстве ЖК «5 Континентов» деревья, находящиеся в зоне строительных работ, оградили защитными боксами. В ЖК «Эколайф» подобная система защиты позволила сохранить 60-летние липы, которые сейчас украшают территорию комплекса.

Девелопер отдает предпочтение экологичным строительным материалам. В частности, клинкерный кирпич используемый в нескольких проектах девелопера – это ЖК «Ньютон» в Перми, ЖК «Грибоедов» в Ижевске и другие, отличается долговечностью, а керамические блоки Porotherm снижают теплопроводность стен и поддерживают баланс влажности, благодаря своей пористой структуре, создавая комфортный микроклимат.

Экономить электроэнергию на освещении позволяет установка больших окон с панорамным остеклением. Этот прием используется в нескольких новых ЖК девелопера, включая ДОМ KINETIK, где идет монтаж окон в пол. Кроме названного, в лифтах ДОМa KINETIK установлена система очистки и ионизации воздуха, а в лобби – краны с чистой питьевой водой.

Эко-повесткой в паркинге ДОМа KINETIK предусмотрена большая крытая велопарковка под крышей стилобата, а в подземном паркинге – зарядки для электромобилей. Возможность подключения к зарядному устройству будет у 10% машиномест от общего их числа.

«Забота об охране окружающей среды выходит далеко за рамки участия в конкурсе ECO BEST. Наша цель - придерживаться принципов экологичности, создавать экологичные отношения вокруг себя. Поэтому мы продвигаем ценности компании среди новых клиентов, приобщаем сотрудников, партнеров, жителей домов от UDS и неравнодушных граждан», – комментирует коммерческий директор компании девелопера UDS Михаил Шмыков.

ДОМ KINETIK строится в Москве по адресу: Дмитровское шоссе, д. 75. Проект в стиле элегантного минимализма разработан архитектурным бюро MLA+. Комплекс состоит из двух корпусов высотой 31 и 23 объединенных стилобатом с эксплуатируемой кровлей. Первые два этажа – коммерческие помещения, предназначенные для размещения объектов инфраструктуры.

Справка о компании

Девелоперская компания UDS - застройщик федерального уровня. Реализует проекты в Москве, Ижевске, Перми, имеет построенный объект в Смоленске, а также земельный фонд в Нижнем Новгороде.

С момента основания в 2006 году в Ижевске компания ввела в эксплуатацию более 30 жилых комплексов.

В 2021-2022 году UDS досрочно передал дольщикам каждую пятую квартиру.

Все дома UDS после передачи ключей еще 5 лет находятся на гарантии.

Девелопер самостоятельно выполняет работы по проектированию, строительству и обслуживанию комплексов после ввода в эксплуатацию.

UDS воплощает идеи вместе с экспертными командами дизайнеров, архитекторов мира. Применяет новейшие технологии в строительстве.

Девелопер UDS – многократный призер и победитель профессиональных конкурсов.
Promotion Realty
UDS