Генеральный директор девелоперской компании Galaxy Group Евгений Штраух выступил на круглом столе «Московская агломерация: законодательство, инвестиции, перспективы» в Московской городской Думе

30 Октября 2012
«Московская агломерация: законодательство, инвестиции, перспективы»25 октября 2012 года в Московской городской Думе. Организаторы мероприятия – комиссия Московской городской Думы по законодательству и экспертный совет при комиссии. Депутаты, представители экспертного сообщества, бизнеса, органов местного самоуправления обсудили предложения, связанные с развитием Московской агломерации. Евгений Штраух на мероприятии был единственным представителем девелоперского сообщества, его выступление отличалось практическими примерами, реальными предложениями и кейсами.
В своем выступлении Евгений Штраух отметил, что недвижимость, в том числе в Новой Москве, является одним из наиболее стабильных и востребованных объектов для инвестирования у населения, независимо от уровня их доходов.
«Люди могут не верить в стабильность цен на нефть, в перспективы фондового рынка, в надежность банков. Но в квадратные метры они будут верить всегда. Это реальный актив, который никогда не обманывает. Однако чтобы новые территории Московской агломерации стали более привлекательными как для инвесторов, так и для тех, кто покупает жилье для себя, со стороны властей и девелоперов должна вестись серьезная работа по созданию комфортной среды для жизни. Одних квадратных метров мало. Покупателям нужны специальные проекты, где застройщик заранее заботится не только о том, чтобы вовремя построить и сдать дом, получив прибыль, но и о том, как комфортно будет проживать здесь вчерашний покупатель жилья. Кроме того, должна быть решена главная задача - сократить поток приезжающих в Москву на работу, ведь сегодня эта цифра достигает почти 2,5 млн человек". – подчеркнул Евгений Штраух.
Как отметил в своем выступлении председатель комиссии МГД по законодательству Александр Семенников, создание концепции развития Московской агломерации - задача, которая на многие годы вперед будет определять политику города. Он обозначил основные направления развития «Новой Москвы» и рассказал об изменениях в столичном законодательстве. Также в ходе круглого стола вице-президент французской ассоциации экономистов «Кружок Кондратьева» Жан-Луи Трюэль, рассказал об опыте расширения столицы на примере Большого Парижа. По мнению главы администрации городского округа Троицк в городе Москве Владимира Дудочкина, необходим ряд законодательных решений, которые позволили бы новым территориям развиваться более эффективно. В частности, он предложил изменить административно-территориальное деление, объединив ряд поселений в более крупные административные единицы.
Справка:
Galaxy Group выступает девелопером полного цикла и инвестором различных проектов жилой, офисной, торговой и гостиничной недвижимости.
Galaxy Group полностью реализован жилой комплекс класса комфорт-плюс Galaxy Park Butovo на пересечении Варшавского и Расторгуевского шоссе, общей площадью 50000 кв.м. Именно с него началась застройка микрорайона «Бутово Парк», который Galaxy Group осуществляет в партнерстве с ГК «Мортон». В июле этого года компания объявила о запуске нового проекта – жилого комплекса комфорт-класса Galaxy Park KHIMKI в подмосковных Химках. Общая площадь комплекса – 142, 5 тыс. кв. метров.
Девелоперская компания Galaxy Group
8(903)115-57-63