Составляющие энергоэффективного, пассивного дома.

8 Апреля 2015
Стандарт "Пассивный дом" или "Passivhaus" иногда путают с более общим подходом к пассивной архитектуре с использованием солнечной энергии, поскольку в них используются несколько одинаковых принципов. Однако стандарт пассивного дома отличается от более общих концепций тем, что он позволяет снизить допускаемую потребность в нагреве воздуха и общее энергопотребление. Поэтому его можно рассматривать как в качестве надежных технических условий по энергосбережению, так и как единую концепцию проектирования домов с низкими энергозатратами.

В пассивном доме тепловой комфорт достигается в максимально достижимой на практике степени за счет использования перечисленных ниже пассивных мер, которые можно применять не только в жилом секторе, но также и в коммерческих, промышленных и общественных зданиях.

высокие уровни теплоизоляции с минимальными "мостами" теплопроводности
пассивное использование солнечного тепла и внутренних источников тепла
высочайший уровень воздушной герметичности
хорошее качество воздуха в комнатах, которое обеспечивается домовой системой принудительной вентиляции с высокоэффективной рекуперацией тепла
Требования к обогреву в пассивном доме снижены до такого уровня, когда традиционная система обогрева больше не считается необходимой. По тому же принципу также минимизируются требования к охлаждению, а также за счет применения затенения, и в некоторых случаях за счет предварительного охлаждения приточного воздуха. В летние месяцы приветствуется ночное проветривание и естественная поперечная циркуляция воздуха через открытые окна.
Наша компания является одной из первых компаний-экспертов по практике проектирования и строительства энергоэффективных, пассивных домов, зданий с нулевым или ультранизким энергопотреблением, а также зданий - энергетически независимых.

Мы оказываем консультационные услуги и комиссинг проектировщикам, строителям, частным лицам, при разработке концепции энергоэффективных посёлков, при проектировании и строительстве новых энергоэффективных, пассивных зданий, домов и реконструкции уже существующих зданий, домов до уровня энергоэффективных. Пишите: ecostroy8@yandex.ru. Более полная информация и контактные данные на сайте: www.ecologbuildtech.ru
Виктор Павлович
Корпорация "ЭкоЛогика Строительных Технологий"
+7 (926) 285-70-70